Заболевания - Главная страница

02.01.2015

Першение в горле, золотистый стафилококк и язвы на языке

Здравствуйте уважаемые врачи.
Мне 28 лет, рост 162, вес 50. Лактовегетарианка.
Более двух лет как меня беспокоит першение в горле при засыпании, ощущение, что хочется почесать внутри. Сначала я это списывала на последствия от курения (не курю более 5 лет), помогал глоток воды. Сейчас не хватает и стакана что бы успокоить першение.
В июне 2011 года появилась сухость в носу и зуд в ушах.
В июле посетила специалиста, которы поставил диагноз: хронический тонзиллит и хронический ринит. Его рекомендации: полоскание горла р-ом хлорофиллипта, закапывание носа маслом хлорофиллипт, имудон и аква марис, промывания. Кроме того, взял анализ на посев из уха, зева и носа.
Результат анализа: ухо – staphiloc. epidermidis 3 ст. роста; зев – патогенная и условно-патогенная микрофлора не обнаружена; нос – staph. aureus. умерен. рост.
Имудон и промывания я не делала. Аква Марис применяю постоянно. Хлорофиллиптом пробовала полоскать и закапывать в нос, эффекта не было, но примерно через неделю этой терапии очень сильно воспалилось горло, уши стали чесаться намного сильнее, во рту сначала образовались кровоподтеки, особенно на небе, а через пару дней появились язвочки беленькие.
Я отправилась к итальянскому терапевту (т.к. к этому времени уже вернулась в Италию из России), он мне выписал антибиотик Aumentin 2 раза в день на 10 дней. Действительно за это время все прошло, даже першение в горле успокоилось. Но не прошло и 3 недель как опять заболело горло (без видимой причины), через 2 дня рот покраснел, на 3 день я сходила опять к этому терапевту, он мне назначил Klacid 1 р/д на 7 дней и полоскание Zeroflog (Diclofenac).
Сейчас идет 3 день приема антибиотика, состояние во рту значительно ухудшилось: по краю языка большое количество язвочек белых, что-то похожее на новообразование 1 см в длину, язвочки так же под языком, на внутренней стороне губ. Очень больно, не могу даже есть. Появилась горечь во рту, особенно утром. Слизистая носа сухая, зуд в ушах.
К специалисту ЛОР этот терапевт мне «талончик» не выдает, говорит, что сначала попробуем Klacid.
Заранее благодарю за внимание к моей проблеме и извиняюсь за такой большой текст.

Ответить с цитированием

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=...