Головная боль при пониженном артериальном давлении

20.12.2014

Низкое давление: больничного не будет, спасайся, как можешь

Как лечится головная боль при низком давленииГоловная боль беспокоит добрую половину человечества. При этом мало кто интересуется причинами ее появления, не задумываясь, что головная боль при низком давлении – самое распространенное явление.

Гипотония

Гипотония – болезненное состояние организма, которое сопровождается пониженным артериальным давлением. В юношеском возрасте гипотония может быть физиологической и не иметь клинических признаков. Однако гипотония может послужить симптомом серьезных заболеваний, таких как туберкулез, хронический колит, язвенная болезнь, порок сердца, и т.д. хотя в медицине существует самостоятельное заболевание – артериальная гипотония.

Многие люди, у которых наблюдается низкое давление, плохо переносят жару, душные помещения, запахи, у них наблюдается повышенная утомляемость, постоянные головные боли, головокружения, обмороки, нервно-психическое напряжение.

Головная боль при низком давлении, способы лечения

При низком давлении нарушается вегетативно-гормональная регуляция, вследствие чего возникает мигрень. По современный понятиям, мигрень – это набухание и отек в тканях и стенках сосудов в результате нарушения иннервации кровеносных сосудов. Головная боль при низком давлении может продолжаться несколько часов, но может закончиться быстро.

Для предотвращения частых головных болей надо в первую очередь соблюдать режим отдыха и труда, сна, правильного питания. Для профилактики необходимо чаще находиться на свежем воздухе, в лесу, на речке, принимать витамины С, В12, В, сосудорасширяющие средства, принимать долгое время валериану, бром, ходить на массаж, электротерапию, на курсы водолечения.

Лечить головную боль при пониженном давлении невозможно одинаково, так как у разных людей одни препараты помогают, а другим делают еще хуже. Многим помогает теплая грелка на голове, а другим луд у висков. Одним больным помогают обезболивающие средства, другим сосудосуживающие, а третьим – сосудорасширяющие средства. Следует помнить, что головная боль при низком давлении вылечивается при использовании лекарственных средств на начальном этапе проявления симптомов.

Самое лучшее лекарство – сон и покой, молочно-растительная диета, ежедневное опорожнение желудка, общий массаж, ежедневные ванны, отсутствие алкогольных напитков и табака, для некоторых противопоказано даже кофе.

Читайте также статьи:

  • Таблетки Миг от головной болиТаблетки Миг от головной боли

    Мигрень – это интенсивная пульсирующая головная боль, зачастую локализующаяся в области глазницы. Обычно она характеризуется односторонней болью, но время от времени сторона боли меняется местами. Ми...

  • Головная боль при простуде – как избавитьсяГоловная боль при простуде – как избавиться

               С головной болью сталкивается каждый взрослый человек, это явление распространенное при простудном заболевании. Объясняется это тем, что головная боль не отдельный и самостоятельный недуг, ...

  • Как лечить головные боли при климаксеКак лечить головные боли при климаксе

    Многим женщинам тяжело дается период перестройки на новый период жизни – период климакса. В это время наблюдаются приливы, приступы жара, обильное потение, озноб. В такой период жизни женщины с легкос...

Источник: http://narodnue-sredstva.ru/kak-lechitsya-golovnay...