Лечение холецистита

18.05.2015

Холецистит - Очисти свой организм от глистов и прочих паразитов!

Существуют такие формы холецистита, которые лечатся только при помощи хирургического вмешательства. К подобным формам относится хронический калькулезный холецистит и тяжелые формы хронического некалькулезного холецистита.
Иные разновидности холецистита подлежат лечению самыми разными консервативными способами.
Все методы лечения, которые используются при холецистите, должны снять воспаление, нормализовать движение желчи и устранить дискинезию желчных протоков.
При острой форме холецистита или обострении хронической формы Вы обязательно должны первое время провести в постели. При этом совершенно необходимо соблюдение специальной диеты. Особо строго соблюдать ее следует первые две недели, затем, при улучшении самочувствия, Вы сможете немного расширить рацион.
Вам назначат противомикробный препарат – сульфаниламид или антибиотик, который необходимо будет принимать не меньше двух недель. В зависимости от того, какой тип дискинезии у Вас, будет назначен специальный вид желчегонного средства. Обязателен будет прием спазмолитиков для расслабления стенок сосудов и снятия спазма. Иногда бывает, что врач не может определить тип дискинезии, не переживайте. В таком случае используются растительные средства, которые достаточно эффективны, но при этом совершенно безопасны (например, шиповник).
Если в Вашем случае дискинезия проходит по гипертоническому типу, то Вам следует принимать успокоительные растительного происхождения, такие как пустырник, бром или валериана. В том случае, когда от холецистита страдает поджелудочная железа, назначается также ферментный препарат.
При некоторых формах холецистита заболевание сочетается с аллергическими реакциями. Тогда Вам следует принимать какой-либо из противоаллергических препаратов.
В качестве лечения холецистита эффективны процедуры с использованием лечебных минеральных вод. Только не пытайтесь «назначить» себе самостоятельно минеральную воду. Это должен делать только врач с учетом специфики Вашего заболевания.
Способ промывания желчных путей с помощью минеральной воды называется «слепым тюбажем». Делается это так. Подождите выходной день, утром еще до завтрака подогрейте пол литра минеральной воды, выпейте на голодный желудок, после этого на область печени положите грелку и возвращайтесь в кровать часа на два. Если во время следующей дефекации фекалии будут немного зеленоватыми, то Вы правильно провели процедуру. Кстати, тюбаж можно проводить не только с использованием минеральной воды. Вполне подойдет и отвар желчегонных растений или препарат магнезии. Повторяйте процедуру один раз в неделю на протяжении трех месяцев. Только не делайте тюбаж во время обострения процесса.
Есть еще один рецепт тюбажа с использованием лимона. Возьмите один лимон и выдавите сок, смешайте с полутора литрами воды, сделайте себе клизму с использованием всего раствора сразу. Как только весь раствор будет введен, лягте на правый бок и положите грелку на область печени. Через пятнадцать - двадцать минут можно сходить в туалет. Эту процедуру также следует делать один раз в семь дней.
Для того чтобы улучшить движение желчи можно принимать следующее средство: истолките три зубчика чеснока и смешайте с тремя ложками меда и одним лимоном, перемолотым через мясорубку. Употреблять это лекарство следует по две столовые ложки до завтрака.
В период ремиссии хронического холецистита очень эффективно действуют физиотерапевтические процедуры. Для лечения холецистита назначают ультразвуковую терапию, индуктотермию, диатермию, различные виды ванн и грязей в виде аппликаций. Очень полезны сероводородные или радоновые ванны.
Для поддержания желчного пузыря в рабочем состоянии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести БАД (биологически активную добавку) Digest natural производства Тяньши. Этот препарат нормализует химический состав желчи, лечит желчные протоки, но не только. Еще Digest natural очень благотворно влияет на состояние всей системы пищеварения.
Лечение холецистита – это совсем не быстрый процесс. Настройтесь быть терпеливым и настойчивым.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/holecistitus1.html