Пластика средней зоны лица

13.06.2015
при высоком сахаре внутри желудка и сердце горит

Показания к пластике средней зоны лица

  • выраженные носогубные складки,
  • опущение уголков рта,
  • дряблость кожи, птоз и потеря объема щек,
  • вертикальные морщины на скулах,
  • появление носо-скуловой борозды,
  • птоз тканей в подглазной области,
  • появление мешков под глазами.

Противопоказания к пластике средней зоны лица

  • гипертония или другие серьезные сердечнососудистые заболевания
  • сахарный диабет
  • тяжелые хронические заболевания или дисфункции внутренних систем и органов
  • заболевания крови, нарушение свертываемости
  • воспаления или инфекции
  • онкология.

Средняя стоимость пластики средней зоны лица 50 000 – 90 000 рублей

пластика средней зоны лица Как правило, пластическая операция средней части лица проводится с целью коррекции возрастных изменений между нижним веком и носогубной зоной.

В случаях, когда возрастные изменения затронули в значтельной степени именно эту область, подобная операция - оптимальный вариант, позволяющий скорректировать внешность путем минимальной травматизации, не затрагивая другие области лица.

С помощью данной процедуры можно эффективно подтянуть верхнюю часть щек, наполнить скуловую область и разгладить носогубные складки.

Операция может выполняться как самостоятельно, так и в комплексе с другими видами пластики ‑ нижней блефаропластикой, лифтингом верхней трети лица.

Как подготовиться к операции по пластике средней зоны лица?

После консультации с хирургом необходимо сдать анализы для исключения противопоказаний.

Врачи рекомендуют за две недели до процедуры отказаться от приема ацетилсалициловой кислоты, т.к. она увеличивает риск кровотечения, а также от курения, препятствующего снабжению тканей кислородом и быстрому заживлению.

Согласуйте с хирургом дату операции с учетом своего менструального цикла, во время месячных операции стараются не выполнять.

Запросите у своего специалиста список послеоперационных ограничений и необходимых лекарственных препаратов и подготовьте заранее все необходимое.

Методики проведения пластики средней зоны лица

Подтяжка средней трети лица проводится под общим или комбинированным внутривенным наркозом и длится, в среднем, 1,5-2 часа.

Существуют разные методики коррекции, которые используются хирургом в зависимости от «букета» проблем, индивидуального строения лица, степени возрастных изменений.

пластика средней зоны лица

Одной из наиболее часто применяемых методик является традиционный чек-лифтинг (сheek - lift) ‑ операция, проводимая через блефародоступ (разрез на нижнем веке). Процедура позволяет подтянуть подвергшиеся птозу ткани в направлении снизу вверх и одновременно выполнить пластику нижних век.

При небольших излишках кожи подтяжка средней части лица может проводиться эндоскопическим методом через крошечные разрезы в височно-волосистой части головы (для поднятия области от середины щек до висков вверх по диагонали) или в складке слизистой рта (чтобы эффективно убрать морщины вокруг рта и носогубные складки).

В пластической хирургии для борьбы с последствиями старения средней части лица могут сочетаться нижняя блефаропластика и наднадкостничное или поднадкостничное перемещение ткани щек.

После операции

Болезненность, кровоподтеки и отечность считаются обычными послеоперационными явлениями. Проходят они постепенно: к концу второй недели сходят синяки, отечность становится малозаметной через 3-4 недели.

Окончательное восстановление происходит через несколько месяцев. Первое время может наблюдаться снижение чувствительности прооперированных зон, но это явление временное.

 

Источник: http://medafarm.ru/artplast/plasticheskaya-khirurg...