Гель мазь геморрой симптомы и лечение

29.09.2015
Мази и кремы при геморрое

Геморрой лишает человека спокойной нормальной жизни, поскольку нам не свойственно терпеть жгущие боли, дискомфорт и осознавать, что внутри нас находится открытая рана в слизистой, которая кровоточит при дефекации, особенно при запорах, воспаляется и приводит к отеку и сопутствующим заболеваниям.

Рассмотрим список мазей и их свойства, поскольку каждому хочется знать, какая мазь от геморроя самая лучшая и эффективная, и можно ли ее применять при кровоточащих трещинах.

#

Мазь Троксевазин при геморрое

Мазь с троксевазином считается самой эффективной для лечения наружного геморроя  и шишек, расположенных высоко внутри прямой кишки. Обезболивающая мазь снимает воспалительный процесс, укрепляет сосуды, помогает купировать отеки и снизить выделение из трещин в слизистой и шишках экссудата.

Важно знать. Мазь помогает лечить настырный, пекущий и мокнущий геморрой, для чего каждое утро нужно смазывать слизистую анального кольца и вставлять внутрь на ночь фитили из марли, смазанные мазью.

Релиф – ценная мазь, ее применяют для лечения наружного геморроя и внутренних шишек. Она помогает благодаря маслу акульей печени, особенно при раннем заболевании. Для ускорения эффекта одновременно с мазью нужно применять свечи "Релиф". Невысокая стоимость мази является дополнительным преимуществом. Отзывы покупателей можно встретить только в положительном ключе.

#

Мазь Постеризан

Постеризан при геморрое

Лечить шишки геморроя мазью Постеризан необходимо при наличии ослабленного иммунитета в зоне прямой кишки. Мазь обладает:

  • превосходным регенерирующим эффектом;
  • лечебными свойствами при экземах и воспалениях анальных трещин;
  • воздействием, устраняющим анальный пекущий зуд и выделения из узлов.

Беременные женщины и кормящие грудью мамы могут спокойно ее применять, поскольку она не впитывается, не разносится кровью по организму, и не представляет опасности для малышей. Препарат может быть противопоказан слишком чувствительным людям из-за наличия в составе консерванта Фенола. Аллергикам следует сделать тест на данный компонент.

⇡#

Мазь Гепатромбин

Действие мази направлено на оказание эффективного тромболитического и обезболивающего эффекта за счет таких составляющих, как гепарин и аллантоин. Лечить геморроидальные шишки, особенно наружные,  можно многократными нанесениями на прианальную область и вставлять в задний проход марлевые турунды с Гепатромбиновой мазью.

⇡#

Мазь Безорнил

Безорнил – многофункциональная мазь для лечения осложненных форм геморроя (после второй стадии) – скопления большого количества крупных узлов глубоко внутри прямой кишки или у выхода из анального отверстия. Безорнил – фармакотерапевтическое средство с активными природными и иными подобными веществами.

Мазь Безорнил при геморрое

Важная информация. Мазь Безорнил оказывает антисептическое, противоотечное, обезболивающее, вяжущее и останавливающее кровь воздействие на слизистую внутри прямой кишки, трещины узлов и ануса.

Мазь Безорнил следует использовать следующим образом:

  • от трещин и глубоких внутренних шишек – вводить в анус пластмассовым наконечником не менее 2-х раз в сутки;
  • от наружных шишек – наносить Безорнил на прианальную область после каждого испражнения и еще дважды в сутки;
  • на ночь прикладывать к области ануса салфетку с мазью, утром после дефекации и подмывания – оросить (впрыснуть) в сфинктер Безорнил из тонкого шприца (без иглы), смазанного маслом;
  • аллергикам следует сделать тест на Безорнил, поскольку мазь изготавливают с добавлением жемчуга, борнеола, искусственного мускуса (мускона) и безоара, янтаря, каламина (карбоната цинка) и вспомогательных компонентов: вазелина, ланолина и тетрабората натрия.

Мазь Безорнил можно пробрести без рецепта, но рекомендуется прежде проконсультироваться с врачом, поскольку улучшения может не последовать и возможно появление необычных ощущений. Обо всех новых симптомах нужно сообщать врачу. Применение  мази Безорнил на управление автомобилем или мотоциклом не влияет. Отзывы на препарат можно встретить только положительные.

⇡#

Мазь Ауробин

Мазь эффективна для лечения трещин и уменьшения кровяных узлов. Кроме наличия заживляющих компонентов, мазь Аурубин богата витаминами, что ускоряет регенерацию и купирование воспаления при геморрое.

⇡#

Мазь ихтиоловая

Ихтиоловая мазь при геморрое

Древние знахари лечили геморрой сланцевыми смолами с неприятным запахом серы органической, сходной с запахом испорченной рыбы, поэтому снадобье называли рыбным маслом. Сейчас ихтиоловая мазь при геморрое и суппозитории  на её основе нашли самое широкое применение в современной медицине при лечении воспалительных поражений прямой кишки, половых органов женщин и мужчин и иных болезней, включая кожные.

Ихтиол помогает  укреплять стенки сосудов, снижает отечность, устраняет боль и выраженное воспаление, способствует рассасыванию кровяных узлов и заживляет трещины. Мазь обладает противозудовым и кератостатическим эффектом, оказывает (благодаря сере) антисептическое и действие против дрожжеподобных грибков, патогенных стрептококков и стафилококков, предупреждает возникновение гнойного процесса в трещинах.

Важно знать. Хотя противопоказания и побочные эффекты отсутствуют, аллергикам необходимо сделать тест до применения мази. Исключается одновременное применение ихтиола и средств, содержащих йод во избежание усиления воспалительного процесса.

⇡#

Мазь Левомеколь

Выпускается в качестве мази или крема для лечения наружного геморроя. Препарат обладает антибактериальными, регенерирующими и свойствами против воспаления, несмотря на невысокую стоимость.

⇡#

Мазь Проктоседил

Мазью на основе гидрокортизона можно лечить разные стадии геморроя, снимать боль и пекущий зуд. Отзывы покупателей причисляют мазь к лучшим средствам, заживляющим геморроидальные трещины и рассасывающим шишки наружного расположения.

⇡#

Мазь Вишневского

Мазь Вишневского изначально не предназначена для того, чтобы лечить геморрой. Если ее применить в виде компресса (2 дня по 12 часов) после 4-дневных примочек из марганцовой воды, можно снять воспаление в прианальной зоне и лечить геморрой беременным и лактирующим женщинам.

⇡#

Гепариновая мазь при геморрое

Гепариновая мазь при геморрое

Мазь против геморроя с основным веществом гепарином быстро справляется с воспалительными процессами и реакциями местного характера: гематомными образованиями, особенно у беременных женщин, при запущенных стадиях болезни. Гепариновая мазь предотвращает развитие начального геморроя.

⇡#

Мазь Флеминга

Гомеопатическая мазь Флеминга оказывает щадящее воздействие, поэтому нею лечить геморрой могут люди преклонного возраста, беременные и кормящие грудью мамы. Мазь Флеминга не содержит веществ, вредных новорожденным. Однако лечить геморрой у детей мазью Флеминга можно только после 2-х-летнего возраста.

Важно. Действие мази Флеминга направлено на оказание подсушивающего, бактерицидного, обезболивающего и эффекта против воспаления.

Мазью Флеминга можно лечить множественные трещины, уменьшать венозный застой, снимать зуд кожи и слизистой. Аллергикам необходимо сделать тест до применения мази Флеминга.

⇡#

Мазь Проктозан

Лечить мазью Проктозан, как комбинированным препаратом, можно геморрой и трещины шишек и самого анального отверстия. Действие мази Проктозан ускоряет регенерацию слизистой и устраняет кровотечения, поскольку обладает анальгетическим, противозудовым и противовоспалительным действием. Терапевтический эффект мазь Проктозан оказывает за счет ингредиентов, усиливающих лечебное воздействие друг друга.

Важно.  Лечить мазью Проктозан можно  I  и II стадии геморроя, воспалительные процессы в зоне трещин внутри прямой кишки и вокруг ануса, включая экзему: хроническую или острую.

У слишком чувствительных людей на мазь Проктозан могут появиться аллергические реакции, сыпь и зуд, покраснение и отек, шелушение кожи.


Источник: http://www.polismed.ru/mazi-i-kremy-ot-gemorroya.h...