ВОЗ Всемирная организация

09.01.2015

Центр медицинской профилактики

Более 30% случаев рака можно предупредить

4 февраля 2015 г. -- Онкологические заболевания являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире — ежегодно более 8 миллионов случаев смерти связаны с раком. Основные типы рака — это рак легких, печени, желудка, толстого кишечника и молочной железы. Более 30% случаев смерти от рака вызваны 5 основными факторами риска: высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.

Неинфекционные заболевания преждевременно уносят 16 миллионов жизней

19 января 2015 г. -- Согласно новому докладу ВОЗ о неинфекционных заболеваниях (НИЗ), ежегодно в мире происходит 16 миллионов случаев преждевременной смерти в возрасте до 70 лет от болезней сердца и легких, инсульта, рака и диабета. Однако инвестируя всего 1-3 доллара США на одного человека в год, число случаев заболевания и смерти от НИЗ можно резко сократить. ВОЗ призывает все страны установить национальные цели и осуществлять эффективные мероприятия по профилактике и борьбе с этими заболеваниями.

Исполнительный комитет принимает резолюции и назначает региональных директоров

3 февраля 2015 г. -- Сегодня участники 136-й сессии Исполнительного комитета ВОЗ закончили свою работу. В ходе работы была проведена специальная сессия и принята резолюция по борьбе со вспышкой Эболы в Западной Африке и улучшению готовности к таким чрезвычайным ситуациям. Члены Исполкома также избрали г-жу Жужанну Якаб на второй срок в качестве Директора Европейского регионального бюро ВОЗ и д-ра Матшидисо Рэбека Моэти Директором Регионального бюро для стран Африки.

Источник: http://www.who.int/ru/