Народное лечение остеохондроза лопухом - действенный метод

17.01.2015
справка о наличии сахарного диабета

Курение или здоровье

курение, сигарета, как бросить курить, советы курильщиков, курильщик, бросаем курить

Из личного опыта

Курить я начал с 18 лет и курил почти до 50. Однажды, находясь дома из-за болезни (у меня было обострение язвы двенадцатиперстной кишки), я твёрдо решил бросить курить.

После завтрака, как обычно, я закурил сигарету, но тут же отложил её в сторону. Сел за стол, взяв чистый лист бумаги, написал следующие слова: мне не советуют курить; мне нельзя курить; мне вредно курить; я не должен курить; я не могу курить; я не буду курить!

Не курил я в течение всего дня. Когда мне хотелось курить, я повторял свою формулу самовнушения, пока не пропадало желание взять сигарету.

Желанием бросить курить я поделился в семье и с сотрудниками по работе. Это я сделал специально. Мне было бы стыдно не сдержать слова.

Прошло несколько месяцев, а результаты уже были ощутимые. Я лучше себя почувствовал, ведь язвенная болезнь совершенно не терпит курения, на что неоднократно мне указывали врачи. Пропала одышка при быстрой ходьбе и при подъёме. Мне легко стало сидеть в кино, в театре, летать самолётом, где запрещено курить. И, наконец, не надо заботиться о сигаретах. Настроение стало лучше, а мир, окружающий меня, показался более ярким и прекрасным.

Роман Б.

курение, сигарета, как бросить курить, советы курильщиков, курильщик, бросаем курить

На протяжении 25 лет мои друзья и коллеги по работе знали меня как злостного курильщика. Курил даже по ночам. Не только себе — семье не давал покоя. Один раз, помню, искал ночью сигареты, сильно испугал сынишку. А уж воздух в комнате был от моих сигарет — страшно вспомнить! Много раз собирался бросить курить, да всё как-то не получалось.

Однажды решил поговорить с ребятами: у нас в бригаде 12 человек — хорошие специалисты, дружные, весёлые. Выслушали меня, но привычка взяла верх: никто не бросил курить.

Тогда попробовал я по совету знакомого набить сигарету всякой гадостью. Настриг ногтей, волос и закурил. Сразу скажу: пусть этого делать никто не пытается. Плохо мне было очень, тошнило, рвало, три дня есть не мог. А поправился — задымил пуще прежнего.

Но всё-таки я твёрдо решил бросить курить. Выбросил я пачку сигарет. День не курю, второй, третий. Начали на меня коситься, все удивляются, что со мной происходит. А потом, видно, кто-то понаблюдал за мной да изумлённо ахнул: «Братцы! Ведь он курить бросил!» Пришлось «повиниться». Посмеялись да и задымили. Все, кроме меня.

Прошло семь лет моей «бездымной» жизни. Срок немалый! В нашей бригаде, на меня глядя, ещё пять человек курить бросили.

Без курения жить вполне можно, даже лучше и легче! А тому, кто хочет расстаться с этой привычкой, советую: решитесь и бросайте курить, только сразу!

Алексей Ш.

Я был курильщиком с 43-летним стажем, курил пачку в день. Я понимал: чтобы бросить курить сразу, надо иметь незаурядную волю. А не у каждого она есть. И тут пришла мысль: что, если закурить, один раз затянуться и … выбросить сигарету. Когда хочется закурить, надо взять новую сигарету, прикурить и снова целую выбросить. И так, хоть пачку. Попробовал, причём не один, вместе с 23-летним сыном. И что же? Бросили курить за три дня. Не курю почти два года. При кажущейся простоте и наивности этого метода очень советую: попробуйте!

Владимир З.

Другие статьи о вреде курения и о том как бросить курить


К записи "Курение или здоровье" оставлено 2 коммент.


Оставить комментарий

Источник: http://pimpik.org/?p=1273