Опасная еда: какие продукты провоцируют мигрень Правильное

14.12.2014

продукты от головной боли

  1. Обезжиренное молоко. Одной из причин, вызывающей головную боль, может быть обезвоживание организма. Так что, исключив алкоголь и продукты, богатые натрием, можно предотвратить боль. Пейте больше жидкости. Молоко ‒ не только жидкость, в нем содержатся важные минералы такие, как кальций и калий, которые обезвреживают последствия натриевой атаки. Научные исследования показали, что у людей с низким уровнем потребления молочных продуктов в течение недели, мигрени возникают чаще. Диетологи рекомендуют для хорошего самочувствия употреблять 3 ежедневных порции молочных продуктов: 200 г обезжиренного молока или йогурта, 80 г творога и 40 г твердого сыра. Включение их в рацион поможет стабилизировать кровяное давление и уменьшить риск развития диабета и ожирения.
  2. Жирная рыба. Продукты, богатые витаминами группы В (такими как В6 и В12) и фолиевой кислотой, помогают бороться с головной болью. Поэтому лосось и тунец очень важны в рационе. Только в лососе содержится 250% рекомендованной дневной нормы витамина В12. Жирная рыба содержит большое количество полезных омега-3 жирных кислот, которые, помимо всего прочего, обладают противовоспалительным действием. Включать в еду малосоленый и копченый лосось вдвойне важно: вы помогаете вашей голове и желудку.
  3. Дыня канталупа. Поскольку этот фрукт содержит много калия и воды, его можно рекомендовать как средство от головной боли, вызванной высоким уровнем натрия и обезвоживанием. В каждой среднего размере канталупе содержится 66 мг магния, а это почти 16% от дневной рекомендованной нормы. Некоторые исследования показали, что дыня также помогает стабилизировать уровень инсулина у здоровых людей (не у диабетиков). Низкий уровень сахара может вызывать головную боль, поэтому увеличение содержания магния поможет регулировать уровень сахара в крови и снижать риск головной боли.
  4. Цветная фасоль. Если говорить о магнии, то один стакан фасоли содержит более 25% дневной нормы этого минерала, который считается важным в борьбе с головной болью. Он обладает способностью влиять на сокращение мышц и сосудов (то есть на спазмы), которые приводят к головной боли. Среди других богатых магнием продуктов бананы, миндаль, авокадо, шпинат и абрикосы.
  5. Картофель. Как и дыня, картофель богат калием, который помогает бороться с головной болью. Один неочищенный картофель содержит 25% дневной нормы магния плюс в нем есть витамины А, С и В6. Если вы не переносите картофельный крахмал, выбирайте бананы, которые содержат 442 мг магния и витамин В6.
  6. Вишня. Употребление любых свежих фруктов помогает в борьбе с головной болью хотя бы потому, что в них много воды. Кроме того, вишня содержит вещества, которые преобразуются в оксид азота в крови, который защищает от головной боли. Те же вещества содержатся в свекле и свекольном соке.
  7. Чистая вода. Насыщение водой ‒ одно из важнейших средств, помогающих предотвратить головную боль и бороться с ней. Еще один очень важный момент: при частых мигренях нельзя пропускать приемы пищи. Если вы чувствительны к колебаниям уровня сахара в крови, вы должны есть каждые 3 часа. Возможно, большие перерывы в еде и недостаток воды и вызывают у вас головную боль?

Фото: Getty Images
17 декабря 2014

Источник: http://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/produkty-k...