Какие противовоспалительные при простатите средства

28.03.2015

Лекарство от простатита: какие препараты лучше в лечении?

18 Января 2014

лекарство от простатитаЛекарство от простатита можно купить в каждой аптеке – выбор очень большой. Вот только применять его можно только по назначению врача и под лабораторным контролем. Иначе любое, даже самое современное лекарство не будет эффективным. Кроме того, одно лекарство не вылечит простатит, для его лечения назначается обычно комплекс лекарств, индивидуально подобранных врачом.

alt

Лекарства для лечения простатита

Какие лекарства принимать при простатите? Какими лекарствами лечить простатит? Эти вопросы беспокоят больных больше всего. И совершенно напрасно, гораздо лучше найти хорошего специалиста – уролога и доверить ему свое лечение. Безусловно, кое-что о лечении простатита и лекарствах, которые при этом применяются, узнать стоит – большинство современных людей хотят знать, чем их лечат.

 

Тем не менее, разобраться в том, что именно принимать при простатите, может только врач, так как в наше время существует огромный выбор лекарств для лечения простатита, относящихся к одной и той же группе.

 

Каждое лекарство от простатита имеет свои отличительные особенности и может подойти одному больному, а другому нет. Самое эффективное средство от простатита – это средство специально подобранное врачом больному с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей течения простатита.

alt

Лекарства от простатита бактериального происхождения

Безусловно, это антибиотики. Некоторые больные считают, что уж антибиотики-то назначить легче всего, это вполне можно сделать и самостоятельно, прочитав инструкцию. Но почему-то самостоятельно выбранные антибиотики (даже самые-самые новые) часто бывают неэффективными. А все потому, что бактериальные возбудители инфекций научились защищаться от антибиотиков и часто ранее прекрасно действовавшие препараты становятся неэффективными.

Для того, чтобы правильно подобрать антибиотик, нужно хорошо знать, по отношению к каким возбудителям инфекции он проявляет активность. Но это только первый этап выбора, на этом основании можно назначить антибактериальные лекарства против простатита, если состояние больного требует срочного лечения.

Следующий этап – определение лабораторным путем (исследуется моча и сок простаты), к какому именно антибиотику проявляют наибольшую чувствительность возбудители инфекции, вызвавшие простатит у данного больного. Только в этом случае можно быть уверенным в эффективности антибактериальной терапии. Если первично назначенный антибиотик оказывается неэффективным, его заменяют, ориентируясь на проведенные исследования. В данном случае лучшее средство от простатита – это средство, подобранное под лабораторным контролем.

Сегодня для лечения бактериальных простатитов применяют антибиотики групп тетрациклинов (доксициклин и его аналоги) и фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин). Препаратами выбора при этом являются фторхинолоны, проявляющие повышенную активность к возбудителям внутриклеточных инфекций (хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам). Последние часто сочетаются с другой бактериальной инфекцией, также чувствительной к фторхинолонам.

alt

Лекарства от вирусного простатита

От вирусного простатита назначают противовирусные лекарственные препараты. Чаще всего с этой целью назначают ацикловир, валацикловир (валтрекс) и фамцикловир (фамвир). Лучшее лекарство от простатита вирусного происхождения – фамвир.

alt

Противовоспалительные препараты при простатите

Противовоспалительные лекарственные препараты от простатита – это чаще всего лекарства группы НПВС – нестероидных противовоспалительных средств. Эти препараты способны уменьшить или совсем убрать такие проявления простатита, как высокая температура, отек ткани простаты, боль. Кроме того, уменьшается и воспалительный процесс в целом.

 

Очень эффективно применение ректальных свечей, в состав которых входят НПВС.

 

Например, ректальные свечи диклофенак при простатите снимают боль и отек лучше, чем инъекции того же препарата. К этой группе лекарств относятся индометацин, ибупрофен, кетопрофен, кеторолак (кеторол) и другие. При сильных болях наиболее эффективные препараты от простатита – это диклофенак и кеторол. Кеторол выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток. Кеторол-таблетки для лечения простатита эффективен не менее, чем инъекции.

alt

Лекарственные препараты для лечения простатита, снимающие спазмы мышц

Лекарственные средства от простатита, снимающие спазмы скелетной мускулатуры малого таза, называются миорелаксантами, эффективное средство от простатита этой группы – баклофен. Таблетки от простатита, снимающие спазмы мышц гладкой мускулатуры простаты и стенок кровеносных сосудов, - но-шпа.

 

Новые препараты для лечения простатита – это альфа-адреноблокаторы.

 

Эти препараты подавляют действие симпатической нервной системы (СНС), которая вызывает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов. Самые современные из этих препаратов избирательно подавляют действие СНС на простату, например, тамсулозин.

alt

Препараты от простатита, улучшающие кровообращение в области предстательной железы

При простатите всегда нарушается микроциркуляция крови в области простаты. Эти нарушения усиливают воспалительный процесс и делает его затяжным. Средства для лечения простатита, улучшающие микроциркуляцию крови, - это пентоксифиллин и эскузан.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/urology/6664.html