Меню при диабете второго типа в хе

15.02.2015
Форум » Гастроном » Меню при диабете » Ответить

Меню при диабете

марфуша: Девочки, у меня проблема.. Повышенный сахар,очень... Собираюсь к врачу, а пока села на диету. Кроме гречневой каши и пароваренной курицы - не знаю ,что можно есть. Кинулась в интернет - а там такие рецепты - мама не горюй! В коментариях написано .что предлагаемые продукты не соответствуют тому,что можно есть при таком повышенном сахаре. Я и растерялась.. Может у кого-то есть проверенные рецепты из НУЖНЫХ продуктов?

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 All

belladonna: марфуша Валюш, какой сахар у тебя? мы сейчас отцу меню корректировали. у него диабет второго типа. могу что-нибудь насоветовать. думаю, не мешало бы ХЕ посчитать.

PugoVka: А мне сказали, что гречневой кашей при повышенном лучше не увлекаться ... Сказал человек-диабетик сам. Посоветовал кушать всё зеленое - огурцы, яблоки, салат, лук и тд. Рис, но не простой, а такой коричневый. Говорит, что он специфичный, но привыкнуть можно. Зато сахар снижает.

belladonna: запеканка творожная. творог, яйцо, вместо муки и манки - хлопья овсяные или мука из них - ложку столовую. соль щепоточку кладу - так вкуснее. ягоды добавляю. ежевику, вишню и т.п. сверху сметанкой для корочки смазать. когда есть будешь, полей ложкой сиропа на сахарозаменителях. если у тебя не слишком запущено - чайную ложку меда иногда разрешают при диабете. гречкой не увлекайся. она тоже идет по счету - две ложки гречки - это одна ХЕ. С фруктами любыми ооооочень осторожно. там углеводы. их надо считать. смотришь енергетич. ценность. если больше 12 углеводов на 100 гр., то надо рассчитывать. 12 угл. - это одна единица. капусту можно любую. кабачки, баклажаны. перец, томаты, огурцы. супы мы варим. картошку можно, но понемногу. страшного ничего не будет. поищи в магазинах белковый хлеб. в нем углеводов в 2,5 раза меньше, чем в обычном хлебе. не путай с фитнес-хлебом! тебе нужен именно белковый. в фитнес-хлебе углеводов около 40. а в белковом - около 20. это большая разница. можешь тогда себе позволять к чаю кусочек белого хлеба и джем на заменителях. эти джемы, на мой взгляд, вкуснее, чем обычные. они не приторные, аромат более свежий. сахарозаменитель себе купи. каши мы варим гречку, ячневую, пшено, пшеницу, кукурузную, перловку. все вкусные. но вари их не на молоке, а на воде. а потом в тарелке разбавляй молоком немного. молоко лучше с пониженной жирностью. перловку вкусно готовить с грибами и овощами. на завтрак лучше есть кашу. она насыщает. но не больше 4 ложек. берешь кашу. если хочется сладкого - туда молока и фруктозы чуть-чуть. если хочется чего посерьезнее, то потуши лук, морковь, кабачки вместе или еще какие-то овощи. и ешь с гречкой. это вкусно. тоже и с рисом можно делать.

belladonna: PugoVka пишет: А мне сказали, что гречневой кашей при повышенном лучше не увлекаться ... вот, нам то же врач сказал в диабет-центре. все каши по счету!!!

марфуша: belladonna пишет: Валюш, какой сахар у тебя? три дня назад был 15,9. Эти дни сижу на диете. Пуговичка, гречку ела моя свекровь ,диабетик,поэтому я и стала эту кашу варить..Ещё ем овсянку,свёклу варёную.салатик из неё,курицу из пароварки,грейпфруты- недаром я их так люблю))....

belladonna: если захочется картошечки, то отвари в мундире и поещь. только одну штуку среднюю бери - не больше. там 1 ХЕ. салатики из капусты делаем вкусные. тмин кладем. читала, что хорошо авокадо, но в меру. вообще диабетикам можно почти все, если выработана грамотная коррекция. но для диабетиков очень важно количество съедаемой пищи. нам сказали, что шестиразовое питание для нас обязательно. и полностью исключать углеводы нельзя. еще сказали, что предпочтительнее ягоды, чем фрукты. чашку лесных ягод можно не рассчитывать.

Nyu66: марфуша Очень интересная информация: http://www.isramedix.ru/page.asp?cat=78&it=312 http://www.insulinpump.ru/news_coffee_spices_wine.html http://diabethelp.blogspot.com/2007/07/naturproduct-dlya-snijeniya-urovnia.html

марфуша: Лен, супер)) всё это люблю)) Каши варю на воде всегда,сахар не люблю ,варенья тоже..Мёд не ем)) Без сладкого не страдаю,не ем давно..Бананы не ем давно..налегаю на грейпы,без них не обхожусь. Вот молоко пью немеряно...Наверное,нельзя так много??

belladonna: со свеклой надо осторожно. ее надо рассчитывать. и лучше ее с маслом, а не с майонезом. сахар хорошо понижает квашеная капуста. у нашего отца даже с пережору как-то был нормальный сахар из-за капусты.

марфуша: Nyu66 Анют, спасибо))) Про корицу и кофе я вчера тоже прочитала,но в расстройстве забыла о них напрочь.. Спасибо, ты напомнила)) Я читала,что корицу в чай можно добавлять! Надо купить))

Nyu66: марфуша пишет: Вот молоко пью немеряно... Да, очень большая нагрузка на поджелудку! А, она, как известно самый главный орган в этом деле!

марфуша: belladonna пишет: у нашего отца даже с пережору как-то был нормальный сахар из-за капусты О!,о квашеной капусте забыла...Свекровь тоже её ела! А свёклу ем только с маслом)) Вот таблетки не хочется пить совсем...(((

Nyu66: марфуша Напиток из цикория! http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-c.html Корень цикория обладает вяжущим, сахаропонижающим свойствами. Препараты из соцветий дикорастущего цикория действуют успокаивающе на центральную нервную систему, усиливают деятельность сердца, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердца. Цикорий благоприятно действует при лечении сахарного диабета.

belladonna: марфуша пишет: налегаю на грейпы,без них не обхожусь. В Валюш, с ними надо тоже осторожно. не могу что-то накопать углеводы в них. но, насколько помню, половинка среднего - это 1 ХЕ. фрукты тоже поднимают сахар. их считаем обязательно. и соки даже без сахара тоже!!! мы все соки покупаем без сахара и разбавляем водой. в половине стакана яблочного сока без сахара содержится 1 ХЕ. надо считать. а морсик из лесных ягод на заменителе или без сахара просто можно так пить.

belladonna: Валюш, молоко считаем!!! его надо умерить. в 100 гр. молока низкой жирности ок. 4 углеводов, насколько помню. сейчас не могу проверить - отец выкинул бутылку. стакан получается уже 12. вот тебе и единица набежала. тебе надо примерно 12-14 ХЕ в день съедать. нам врач разрешала стакан молока или кефира в день на полдник. и все.

belladonna: марфуша тебе ведь даже макароны из муки твердых сортов можно. но две-три ложки за раз, не больше. а с овощами тушеными - вкусно.

марфуша: belladonna пишет: стакан получается уже 12. вот тебе и единица набежала. тебе надо примерно 12-14 ХЕ в день съедать ...абалдеть... я молоко по два литра в день пью.....

belladonna: марфуша много. надо это баловство пресечь. айран или тан пьешь? вот там при низкой жирности я видела 1, 2 угл. это можно не считать . и полезно очень.

марфуша: Пойду завтра за капустой,буду квасить..И молоко урезать порции.. жалко ((( А Тан и айран очень даже люблю)))

марфуша: Девочки ,спасибо за помощь))) Похоже жизнь налаживается))))) Это вам))) Тортики-то теперь нельзя)))))

belladonna: марфуша пишет: Пойду завтра за капустой,буду квасить..И молоко урезать порции.. жалко ((( да ничего. у тебя пока, видимо, жорка. сахар в норму придет - аппетит будет меньше. сама увидишь. купи творожку с низкой жирность. на хлеб мазать с помидоркой или корнишоном - вкусно и обязательно поищи белковый хлеб. хорошо все будет. у нашего папеньки летом сахар был 30,6 , когда попал в больницу. было запредельно. а сейчас либо чуть высоковат, либо норма.

марфуша: belladonna Лен, а таблетки папа пьёт?

марфуша: belladonna пишет: да ничего. у тебя пока, видимо, жорка. сахар в норму придет - аппетит будет меньше. сама увидишь. купи творожку с низкой жирность. на хлеб мазать с помидоркой или корнишоном - вкусно Покупаю творожок нулевой жирности)) Люблю и с зеленью творог) А вот последние три дня захотелось сладкого! Два дня покупала булочки "Шереметьевские" и конфеты "Коровка"..и ела-а-а-а-а-а.... И пошла сахар померять после этих двух дней обжорства)))))

belladonna: марфуша ага, нас посадили на глибомет. у нас летом совсем тяжело было - нам никак без таблеток. и осложнения были. ну и он прожорливый у нас, сам не может контролировать. обожает фрукты и молоко, вот ходим за ним смотрим. а ты, возможно, и без таблеток потом будешь, если организм сам будет справляться. у тебя все не так запущено. только береги сосуды. сразу спроси о витаминах - надо беречь ноги. тебе либо определят второй тип, либо преддиабет, если сахар стойко нормализуешь. как мне кажется, разница в диагнозе небольшая, только для самоутешения. в любом случае надо будет придерживаться одной и той же диеты и вести по мере возможностей здоровый образ жизни. пысы: если диабетик хочет съесть чуть побольше углеводов , то надо их потратить - разумная физическая нагрузка сожжет излишки.

марфуша: belladonna спасибо,птичка)) всё складно так объяснила!

belladonna: марфуша пишет: Два дня покупала булочки "Шереметьевские" и конфеты "Коровка"..и ела-а-а-а-а-а.... И пошла сахар померять после этих двух дней обжорства))))) ну так ты грешна причина есть такого высокого сахара. у тебя, возможно, нестойкое состояние гипергликемии. может, даже преддиабет поставят и отправят на профилактические похудашки.

марфуша: Ага,ага))) Но я не думала .что пойду мерять сахар))) Заказчица позвала с утра, в семь часов,натощак)))) А я с вечера согрешила))) Вот посижу сейчас на диетке- и пойду к врачу)) Лен, а икру красную можно?? на белковый хлебушек,без масла?

belladonna: марфуша вот завтрак аристократки можно! ее же тоненько мажут. а в 100 гр. 4 угл. можешь даже 100 гр. съесть с чистой совестью и не считать! и даже маслица можно, но не сливочного, и тооооненький слой спреда. и да будет тебе вкусно только обязательно разыщи белковый. кстати, в целофане он хранится дольше, чем обычный белый хлеб. мы покупаем по 4 буханочки. дней на 5 хватает. но мы все его едим.

марфуша: belladonna пишет: и тооооненький слой спреда ....тоненький слой..чего??..извините???

Nyu66: марфуша пишет: а икру красную

полная версия страницы

Источник: http://wap.bbcru.forum24.ru/?1-8-0-00000061-000-0-...