Атеросклероз коронарных артерий. Ишемическая болезнь

16.12.2014

Бесплатная консультация сосудистого хирурга онлайн - Вопросы

05.08.2010 Общество

Светила медицины ездят лечиться в татарстанскую глубинку. В их числе - лауреат Государственной премии, тридцать лет руководивший космической медициной CCCР, академик Иван Неумывакин. Для восстановления собственного здоровья Иван Павлович и его семья используют и метод врача из поселка Шемордан Сабинского района РТ Альфреда Зиганшина.

В феврале этого года татарстанский врач был отмечен международной премией «Профессия – Жизнь» в номинации «Профессионал здоровья». Эта премия присуждается Всемирной организацией здравоохранения врачам за личный вклад в развитие медицины. В свое время подобные награды получали такие светила медицины, как Лео Бокерия, Валерий Шумаков и Леонид Рошаль.

 

Где дают надежду?

 

Свой метод «бархатного голодания» Альфред Абдульбарович создал в 1961 году, учась на 1-ом курсе мединститута. Ему тогда пришлось восстанавливаться после спортивной травмы. Затем, работая главным врачом в глухом селе и стараясь помочь больным, он доработал его. Сегодня в его профилакторий приезжают лечиться со всего мира. Пожилые супруги из Израиля оставили запись в книге отзывов: «Через порог «Надежды» мы переступали с чемоданом лекарств и без большой надежды. Ведь нам доступны самые лучшие клиники Израиля и лечение в них лишь на время улучшало состояние. Псориаз и на Мертвом море не излечили …». Уехали супруги восхищенные и потрясенные, без псориаза и иных заболеваний. Что же такого делает один сельский доктор, чего не могут целые клиники, оснащенные дорогостоящим новейшим оборудованием?

 

- Никто не заливает в автомобиль 76 бензин вместо 95-го, так же все вовремя меняют фильтры. А мы сами едим нездоровую пищу и «фильтры» не чистим. Голодание – это очистка, позволяющая организму вывести яды и токсины. К тому же для обеспечения жизнедеятельности «съедаются» больные и ослабленные, а потом жировые клетки. Организм омолаживается и восстанавливает жизненные силы. Очень важно, что голодание убирает не только шлаки, но и тяжелый душевный груз, засевший в подсознании, - говорит Альфред Абдульбарович. Получить хороший результат можно через две недели. Чтобы облегчить процесс, доктор разработал метод, позволяющий легко переносить голодание даже людьми пожилого возраста, имеющими множество болезней. Бархатное голодание – в отличие от классичесого не предусматривает полного отказа от пищи и ведерных клизм.

 

Таким образом можно успешно лечить атеросклероз, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, функциональные нарушения мужской и женской половой сферы, неврозы, полиартриты, остеохондроз и многие другие  серьезные заболевания. Кроме того, голодание является профилактикой онкозаболеваний.

 

В действенности «метода Зиганшина» убедились и другие врачи.

 

- Во время обхода пациентов я могу наблюдать, как нормализуется давление у тех, кто лечится у нас в терапевтическом отделении и у Альфреда Зиганшина, - говорит главврач Шеморданской больницы Радик Бурганов. - Нашему пациенту мы вводим  инъекционно 3-4 препарата, а у Зиганшина люди просто голодают. Мы снижаем давление с 200 до 140 через несколько дней, у его пациентов «сто двадцать на восемьдесят»  наблюдается уже на третий день. С такими показателями они уезжают из профилактория и при соблюдении диеты перестают принимать лекарства. Я считаю, что будущее за интегральной медициной, объединяющей современные высокие технологии с вековыми традициями сохранения здоровья.

 

Чтобы сохранить эффект после проведенного курса нужно ограничить потребление спиртного, соли, сладостей, сдобы, а так же мяса и животных жиров, поскольку они являются основными поставщиками шлаков, - говорит Альфред Зиганшин. - Не зря же у православных большинство дней в году – постные. А вот мусульманам запрещено употреблять спиртное. Хорошо бы обменятся этими полезными традициями. Сам я давно не ем мяса, чувствую себя намного моложе своих шестидесяти шести лет. Но главное - для здоровья очень важны добрые мысли.

 

РЕЦЕПТ

 

В чем суть «бархатного голодания»

 

В 1-й день кипятком многократно заваривают пять штук урюка и выпивают напиток. Съедают ложечку порошка морской капусты и дольку чеснока. «Размочаленный» от заваривания урюк в конце дня съедается. Так же пьют до трех литров чистой воды.

 

Во 2-й день ко всему добавляется один апельсин.

 

В 3-й и 4-й дни пьют только воду.

 

С 5-го по 14-й день цикл повторяется. Все дни пьют три раза в день магнезию по три столовых ложки.

 

В конце второй недели в меню вводятся вареные овощи и каши. Поскольку кишечник работал, то и выход из голодания происходит легко.

 

ДОСЬЕ. Альфред Зиганшин родился в 1944 году. Женат, есть двое детей. Заслуженный врач республики Татарстан, почетный донор России и Советского Союза. Кавалер ордена «Во Имя Жизни на Земле» и ордена Европейской Академии естественных наук «Золотой орел».


АиФ
№ 31 | 04.08.2010
АиФ печать

Источник: http://www.tatpressa.ru/news/1035.html