Можно ли есть помидоры при

17.03.2015
показания при заболеваниях органов пищеварения

Так что же можно пить из спиртного при повышенном давлении? Этот вопрос довольно часто пациенты задают врачам.

тонометр

Начнем с того, что же такое артериальная гипертония? Артериальная гипертония – стойкое увеличение артериального давления от 140/90 мм.рт.ст. Это, практически,  одно из наиболее часто встречаемых заболеваний, которое может поражать людей любого возраста и пола, от молодых 20-летних парней до 80-летних стариков. Причины возникновения этой болезни могут быть различны, начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая стрессом.

Высокое давление приводит к повышенной нагрузке на сердце и мозг. В результате развивается компенсаторное увеличение толщины стенок (гипертрофия) левого желудочка, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Употребление алкоголя еще больше перегружает сердечно-сосудистую систему, нарушается регуляция сосудистого тонуса, миокард сердца подвергается токсическому воздействию. Последствия могут быть не самые приятные – аритмии, инфаркт миокарда, внезапная смерть.

вино

Так что же можно пить из спиртного при повышенном давлении? Ответ прост- не стоит играть с жизнью. Максимум, что можно себе позволить – до 200 грамм хорошего сухого красного вина. Но не больше! Люди с повышенным давлением должны наблюдаться у врача и получать соответствующее лечение. Им нужно вести здоровый образ жизни и ограничивать себя в таких удовольствиях, как соленое, жирное, жареное, спиртное и т.д.

Источник: http://ladyda.ru/chto-mozhno-pit-iz-spirtnogo-pri-...