Как нужно носить бандаж? Виды

16.02.2015

Бандаж Релаксан – удобно в материнстве

Бандажи для будущих мам делятся на дородовые и послеродовые. Они отличаются между собой функциональной нагрузкой, кроме того, существуют бандажи, выполняющие дополнительные функции (например, для послеоперационной поддержки).

Бандаж дородовый: выбираем с умом

Разнообразие бандажей для беременных кого угодно заставит растеряться. Множество фирм наперебой предлагают поддерживающие пояса, но какому отдать предпочтение? Специалисты рекомендуют Релаксан – это широкий ассортимент бандажей для будущих мам. Каждая модель представлена в трех цветовых решениях – белом, черном и бежевом, что позволяет выбрать изделие, незаметное под одеждой даже из полупрозрачной ткани.

Что требуется от бандажа для беременных? Прежде всего, он должен поддерживать мышцы живота и спины. Надев изделие, вы почувствуете, что львиная доля нагрузки на позвоночник исчезает, спина перестает болеть. Поддерживая живот, изделие предотвращает деформацию мышц передней брюшной стенки.

Качественный бандаж дородовый фиксирует таз беременной в нужном положении, обеспечивающем оптимальное внутриутробное развитие ребенка, а также предотвращает растяжки на коже живота матери.

Распространенный миф, будто бандаж оказывает давление на плод, давно опровергнут медиками. Сегодня рекомендуется носить поддерживающий пояс для будущих мам с трех-четырех месяцев беременности. Приятно, что бандаж «растет» вместе с животом, поэтому нет необходимости приобретать несколько изделий разного объема. Впрочем, если вы озаботились приобретением этой, несомненно, нужной вещи на более позднем сроке, можно приобрести специальный бандаж для 2 и 3 триместра беременности.

Послеродовой бандаж-пояс: необходимость или мода?

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев после родов молодая мама нуждается в коррекции мышц живота, а ее кожа зачастую покрыта неэстетичными растяжками. Послеродовый бандаж способствует решению этой проблемы, а дородовой помогает уменьшить эти проявления в дальнейшем до минимума. Оказывая поддержку мышцам живота, послеродовое изделие тем самым делает возможным отказ от медикаментозного воздействия, призванного помочь приобрести былые формы.

Ношение бандажа после того, как малыш появился на свет, избавляет вас от «послеродового» живота: мышцы постепенно становятся упругими и подтянутыми, а кожа – гладкой и упругой.

Сегодня выпускаются послеродовые бандажи в различных вариантах. Речь идет о бандаже-поясе, который аналогичен дородовому бандажу. Сегодня получил распространение послеродовой бандаж-трусы. Он представляет собой тот же пояс, но с закрытой нижней частью, образующей трусики. Такой вариант изделия обеспечивает поддержку не только животу и спине, но и бедрам.

Отдельно стоит упомянуть послеродовой послеоперационный бандаж. Если роды прошли с хирургическим вмешательством, ношение бандажа – это объективная необходимость, которая призвана обеспечить быстрое и безопасное заживление швов и восстановление мышц живота. Как правило, решение о приобретении бандажа принимает лечащий врач. Он же порекомендует, на что следует обратить внимание при выборе изделия.

Компрессионный послеродовой бандаж обеспечивает фиксацию органов брюшной полости и таза в нужном положении. Обычно он применяется после проведения кесарева сечения.

Купить бандаж без проблем

Сегодня купить дородовый или послеродовой бандаж можно в специализированных торговых точках, аптеках и интернет магазинах. Т.к. ассортимент везде приблизительно одинаковый, беременной женщине больше не нужно ехать на другой конец города в переполненном транспорте, чтобы приобрести подходящее изделие. Если вы уже определились с моделью, размером и цветом, можно заказать бандаж дородовый в интернет-магазине и ожидать доставку на дом (список наших салонов и магазинов партнеров указан в разделе Где купить). Удобно и доступно.

Мы рекомендуем купить дородовый и послеродовой бандаж торговой марки Релаксан. С нами вы можете быть уверены: изделие, поддерживающее вас в такой значимый период жизни, выполнено из безопасных для здоровья высококачественных материалов. Наши бандажи красивы и удобны. Кроме того, некоторые модели линии RelaxMaternity выполнены с добавлением серебряной нити XStatix, защищающей плод от негативного воздействия электромагнитных волн, исходящих от бытовых приборов и мобильных телефонов.

Цена на бандажи торговой марки Релаксан вполне доступная, поэтому популярность изделий для беременных и молодых мам от нашей компании с каждым днем возрастает.

Сегодня бандаж Релаксан зарекомендовал себя как изделие, абсолютно точно отвечающее потребностям беременной женщины, поэтому он пользуется повышенной популярностью. Сочетание доступной цены и отличных качественных характеристик делает целесообразной покупку бандажа именно торговой марки Релаксан.

Бандаж Релаксан – все для комфортной беременности и послеродового периода.

Источник: http://www.relaxsan.ru/catalog/43/45.html