Самодиагностика рака

24.02.2015
красное пятно на коже после раздражени

Общее самочувствие после аборта. Боли в животе и в груди

Самочувствие и ощущения женщины во время и после аборта определяются тем, какой метод используется для прерывания беременности.

В случае медикаментозного аборта, после приема лекарств для прерывания беременности могут появиться тошнота и рвота, боли и напряжение в груди.

После приема второй порции лекарства появляются сильные боли внизу живота и кровянистые выделения уже описанные выше.

Плохое самочувствие, слабость, тошнота, склонность к рвоте могут сохраняться еще в течение нескольких дней после медикаментозного аборта. Это нормальные симптомы, связанные с действием лекарств.

Никакого специального лечения эти симптомы не требуют. В течение нескольких дней после аборта постарайтесь пить больше жидкости и принимать только легкую пищу. Если боли в животе будут очень сильными - примите таблетку Ибупрофена. Если обезболивающее не поможет – обратитесь к врачу.

Хирургический аборт (чистка или мини-аборт), как уже было сказано выше, обычно проводится под кратковременным гинекологическим наркозом. В течение нескольких часов после пробуждения вы можете чувствовать сильную сонливость, слабость, усталость. Для того чтобы отправиться домой после аборта, вам может понадобиться помощь родных или друзей.

После хирургического аборта и окончания действия наркоза большинство женщин чувствуют тянущие боли внизу живота и в пояснице, похожие на боли во время менструации. Такие боли могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и редко требуют специального лечения.

Боли в животе после аборта объясняются сильным сокращением стенок матки. Для того чтобы облегчить сильные боли, можно принять таблетку Ибупрофена.

Температура после аборта

Температура после аборта должна сохраняться в пределах нормы (до 37,5 С). Даже длительное сохранение температуры на уровне до 37,5 не должно вызывать никакого беспокойства и не требует никакого лечения.

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BF%D0%BE%D0%...