Псориаз. Виды, причины, симптомы и признаки, диагностика и

21.12.2014
Автор: Тимко Илья - тренер тренажёрного зала    2011-09-24 262 481

ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ

аналоги

аналоги

Основные мышцы- четырехглавая мышца бедра

Дополнительные - нет

Если носки повернете друг к другу, то больше будет работать медиальная (внутренняя) головка четырехглавой. Если в стороны, то - латеральная (наружная). Хорошо бы вверху делать паузу.


ГОЛЕНЬ В ТРЕНАЖЕРЕ СИДЯ

аналоги

аналоги

Основные мышцы- камбаловидная

Дополнительные - икроножная

Хорошо использовать в сочетании с голенью стоя, так как работают разные мышцы. И помните, какое бы вы упражнени на голень ни делали, она любит много повторений.


СГИБАНИЕ СТОП СИДЯ В ТРЕНАЖЕРЕ

аналоги

аналоги

Основные мышцы- передняя большеберцовая

Дополнительные - нет

Довольно экзотический тренажер. Сам я его в действии никогда не видел. Скажу лишь, что в верхней точке стоит сделать небольшую паузу.

Ну нету у него аналогов ))

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Знаете ли вы:

Базовыми тренажерами для мышц ног и ягодиц являются жим ногами и ГАКК приседания. Причем чем у них больше угол наклона (чем они вертикальней), тем (при прочих равных условиях) они эффективней. А в некоторых случаях они бывают даже незаменимыми. Если вам противопоказана осевая нагрузка на позвоночник, то частично приседания со штангой можно заменить на жим ногами и выпрямление ног в тренажере.

Сведение и разведение ног хороши не только для женщин, но и для мужчин. Но помните, что большая часть тренажеров оказывает существенное воздействие в основном на новичков. Поэтому постепенно лучше переходить на свободные веса, иногда возвращаясь к тренажерам.

Если же вы новичок и не хотите пока подходить к штанге, то выполняйте первое время жимы ногами, приседания в ГААК е, сгибание – разгибание и сведение – разведение ног. Разделив все это на 2 тренировки

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи


КОММЕНТАРИИ

люми | 2014-11-27

здравствуйте! в зале занимаюсь третий мес., цель сбросить вес ок.10 кг. подскажите, пжл, упражнения для (точнее - от) зоны "галифе". спасибо!

Валерий (тренер) | 2014-11-27

Для похудения-это любые кардио-упражнения! Силовыми упр. на похудение не работают. Нужно всё в комплексе.

люми | 2014-11-27

спасибо, знаю)) но меня больше интересует мой вопрос о галифе. остальное я для информации указадла

люми | 2014-11-27

сегодня очередная тренировка, и хотелось бы включить в нее новые упражнения, ответьте, если не сложно!

Валерий (тренер) | 2014-11-27

Люми, это упр.: сведение-разведение ног в тренажёре, сгибание-разгибание ног в тренажёре, и отведение приведение ноги в кроссовере, всё гениальное просто!)

ответить

ответить

Марина | 2014-09-08

Подскажите пожалуйста, какие упражнения нужно выполнять в тренажерном зале чтоб увеличить бедра по боках. Делаю в зале упражнения, но почему то увеличиваются только ягодицы, а они мне не нужны, и так уже большие стали, нужны бока.

Валерий (тренер) | 2014-09-08

Марина, любые сгибания-разгибания, сведения-разведения ног.

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-08-02

Юлия, лучше делать становую до приседа.

ответить

ответить

Юлия | 2014-08-02

Здравствуйте! Меня интересует, становую тягу классическую можно делать до или после приседа со штангой?

ответить

ответить

Евгения | 2014-05-27

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие эффективные упражнения можно выполнять при варикозе(начальная стадия): присяд со штангой мне запретил врач,но бросать совсем упражнения на ягодицы и заднюю поверхность бедра я не хочу...

ответить

ответить

юлия | 2014-02-21

Здравствуйте,хожув зал полгода, присед,выпады и т.д., меня интересует приводящая мышца бедра, она у меня малоразвета,так называемые вмятины по бокам, посоветуйте мне тренажер для максим.задействие этой мышцы и упражнения, все что может мне помочь.. заранее спасибо.

ответить

ответить

Елизавета | 2014-02-18

Извиняюсь описалась) я честно говоря и не помню, но знаю только то что это максимум для меня) Я просто не хочу накаченные ноги что бы это мышцы почти не было, очень не красиво смотрится по мне все портит они выглядят большими( я просто и худею, ну определенное кол-во калорий. И велотренажеры с эллипсоидом по типу бега тоже должны не много помочь.Я уже просто не знаю что мне делать что бы они уменьшились.

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-02-18

Елизавета, кардио-тренировка, мышцу не уменьшит, а поможет проработать рельеф. Пресс лучше раскидывать на 4 подхода, но не по сто раз, а на отведении ноги на блоке вы делаете получше любого качка( 185 кг) - шутка)) вы описались повидимому. Не переживайте бёдра будут развиваться в соразмеренности с ягодицами.

ответить

ответить

Елизавета | 2014-02-18

У меня проблема, большая четырехглавая мышца. Я занимаюсь так, 30 минут эллипсоида,жим ногами( для попы) 34 кг на одну ногу по 25 раз по 6 повторов. Отведение ноги назад на блоке, 185 кг 25 раз 4 повтора. Пресс 2 повтора по 100 раз. И пол часа на велотренажере. Я хочу накачать попу, но не увеличивать четырехглавую мышцу. Для этого я выделяю час кардио и качаю попу. Со штангой и гантелями я не люблю да и возможности нету. Скажите так я только увеличу мышцу, или все таки уменьшу? Мне тренер сказал что надо делать кардио если хочешь уменьшить что то вот я и делаю, но не уверена в его словах. Не хочу уменьшать ягодицы, но не хочу что бы ляшки как у качка были.

ответить

ответить

виталий | 2014-01-29

Благодарю автора за статью! А вот тоже отличная статья http://vsemogy.com/fizicheskaya-kultura/umopomrachitelnye-nogi-i-yagodicy.html#facebook

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-01-26

Владимир, успехов в тренировках.

ответить

ответить

Владимир | 2014-01-25

С поручнями присматривал вот этот степпер присматривал http://sportsparta.com.ua/proteus/26-stepperi-i-ministepperi/stepper-proteus-iss550.html но там слишком большая разница в цене. Думаю поставит возле шведской стенки с брусьями, на них и упираться. В любом случае спасибо за ответ. Просто боюсь опять Leg Magic купить)

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-01-25

Владимир, без поручней вам будет не удобно, хотя можно оппираться на что-нибудь другое,я с такими моделями если честно не сталкивался.

ответить

ответить

Владимир | 2014-01-24

Столкнулся с проблемой так называемых тренажеров с рекламой по телевизору. Не хочу вновь ошибиться. Что скажете по поводу такого степпера: http://sportsparta.com.ua/perfect-fitness/26-stepperi-i-ministepperi/ministepper-perfect-fitness-mini-stepper.html Хочу ноги подкачать. Вариант со ступеньками не катит так как живу в частном доме)

ответить

ответить

Светлана. | 2014-01-13

У меня не было ссылки ни на какое упражнение. Какое именно упражнение?

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-01-13

Светлана- это обманчивое субъективное ощущение, я вам дал упражнение конкретно которое конкретно воздействует на ваши проблемные участки, выполняйте его! Утяжелители, покупаются на каждую ногу, они наполнены песком или ещё чем-нибудь.

ответить

ответить

Светлана | 2014-01-12

Спасибо за ответ. Но не совсем понятно, какое ЭТО упражнение с утяжелителями? И еще, все упражнения, которые я делаю (приседания с утяжелителями,становая тяга, выпады), как мне кажется, задействуют мышцы по середине попы, а вот место моих впадин на попе никакое упражнение не дает нагрузки. Никаких ощущений нет.Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!

ответить

ответить

Валерий (тренер) | 2014-01-12

Светлана, можно укрепить и придать ягодичным мышцам нужную форму, но физиологический предел конечно есть, выполняйте это упражнение с утяжелителями 4 раза в неделю по 4-5 подходов на каждую ногу 15-20 повторений.

ответить

ответить

Светлана | 2014-01-11

Здравствуйте! Я являюсь обладательницей совершенно плоской попы. Еще и с впадинами по бокам. Скажите пожалуйста, можно ли исправить такие врожденные недостатки и какими упражнениями. Очень хочется иметь "бразильскую" попу. Занимаюсь в тренажерном зале недавно, но тренера нет.

ответить

ответить

Гурман | 2013-11-26

Отличный сайт! По поводу статьи есть некоторые замечания. Сгибания/разгибания ног в тренажере вредны для коленных суставов, да и польза от них сомнительна. Лучше делать приседания и жим ногами в тренажере http://russianlion.ru

ответить

ответить

Тимко Илья (администратор) | 2013-09-09

Евгения, наклоны в бок лучше не делать. Талия от этого точно меньше не станет. Самые лучшие упражнения на ягодицы, активно задействуют и переднюю часть бедра. Все остальные упражнения на ягодицы не так. эффективны. Разве что Становая тяга с гантелями.

ответить

ответить

Евгения | 2013-09-08

Здравствуйте! Я тут записалась в зал, но учитывая то, что тренер только в другом зале всегда бывает ну и не очень хочется его звать, занимаюсь сама. Почитав ваши статьи, пришла к выводу, что не совсем все правильно делаю. Меня очень волнует попа, хочется ее поднять и увеличить, от выпадов с весом передняя часть бедра не накачается, уж очень не хочется этого, задняя, да, было бы супер, но не передняя. И еще, неужели, наклоны в сторону с гантелями не сделают талию меньше? И вообще, может, я зря пошла в зал, где всем на тебя наплевать?)))) Просто поблизости нет другого(

ответить

ответить

евгения | 2013-08-24

здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста с чего лучше начать и в какой последовательности чтоб подкачать мышцы на ногах(предупредить целлюлит)подтянуть ягодицы,и убрать лишнее с живота?

ответить

ответить

Ксения | 2013-08-20

Понятно, спасибо, но можно эту программу совершенствовать дальше) Просто хорошо, что я знаю о таких вещах, а кто-то другой может себя ненароком сделать хуже.

ответить

ответить

Тимко Илья (администратор) | 2013-08-19

Ксения, "Тренер Онлайн" не учитывает варикоз ног. Это всё-таки программа, а на волшебная палочка. Точно определить какие упражнения вам можно делать а какие нет, может только тренер, который вас непосредственно тренирует. Я же заочно точно сказать не могу. Могу дать только общие рекомендации, которые и описаны в статье.

ответить

ответить

Ксения | 2013-08-19

http://www.tvoytrener.com/yprajnenia/tiaga_ganteli2.php Тягу гантелей в наклоне я имела в виду, а не подъём гантелей стоя)

ответить

ответить

Ксения | 2013-08-19

Спасибо, эту статью я уже читала, просто там приведено много упражнений с использованием тренажёров, которых дома нет в наличии, а оставшиеся упражнения минимально задействуют или вообще не включают в работу проблемную зону (внутреннюю поверхность бедра). Из Вашего ответа делаю вывод, что я правильные упражнения привела в пример, хоть они в списке и не значились :) Хотела ещё внести небольшой корректив: в калькуляторе "Индивидуальный тренер" я указывала, что есть проблемы с ногами, но он мне в перечне упражнений выдал и становую тягу, и подъём гантелей стоя, а ведь в таких упражнениях здорово возрастает нагрузка на те же вены. Естественно, я стала искать безопасные аналоги.

ответить

ответить

Ксения | 2013-08-17

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у меня проблемная внутренняя поверхность бедра, но есть варикоз нижних конечностей, какие упражнения можете рекомендовать? Занимаюсь дома, имеется фитбол, утяжелители, эллиптический тренажёр. Сведение ног на спине/боку с утяжелителями тут могут тут помочь? Придерживаюсь правильного питания, 2 раза в неделю неинтенсивный бег на эллипсе по 40 мин. и 2 раза в неделю суперсеты с точечной проработкой мышц.

ответить

ответить

Валерий (зам. администратора) | 2013-07-01

Милана,уточните пожалуйста о каких приседаниях идёт речь?

ответить

ответить

Милана | 2013-06-30

Добрый день. Подскажите пожалуйста с каким весом мне приседать, при весе 48 рост мой 175. Очень хочется набрать вес .

ответить

ответить

Тимко Илья (администратор) | 2013-06-08

Ольга, это зависит от такого количества факторов, что я могу лишь сказать: от 0 кг до 50 кг.

ответить

ответить

Насырова Ольга | 2013-06-08

Здравствуйте, скажите пожайлуста сколько нужно киллограм на тренажёрах ставить ,чтобы на следующий день чувствовать себя и свои мышцы более или менее комфортно.( для начинающих)

ответить

ответить

Ксения | 2013-04-03

просто ОГРОМНОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО!!!!! ЗА ТАКОЙ САЙТ!!!! ПОМОГАЕТ СУПЕРСКИ!!!

ответить

ответить


Ещё видео →

Бесплатные книги


Помогите развитию сайта
Карта Альфа-Банка   4154816971744565
Карта Сбербанка   676196000126338046
Яндекс-деньги   41001768995914
На телефон   +79054032465 билайн
Webmoney   R209206594735
Qiwi wallet   79054032465
PayPal  
Подробнее

Индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи


Свежие комментарии
Дмитрий | 2014-12-26 | перейти на статью

Илья, спасибо за ваш труд. Информация которая размещена у вас, позволила мне сделать шаг в мир спорта, что оказало неоценимую помощь в восстановлении моего здоровья. В знак благодарности и поддержки вашего сайта перечислил хоть и не большие деньги, но от души, на карту сбербанка.

ответить

ответить

Дмитрий | 2014-12-26 | перейти на статью

Автору статьи и сайта огромное спасибо, для новичка сайт настоящая кладезь реально полезных статей. Я очень рад, что нашел ваш сайт. Иначе, скорее всего, ни чего бы не получилось и к миру здорового образа жизни не приобщился бы, а так я сделал маленький шаг в большой мир спорта и здорового образа жизни. Мне 33 года, рост 176, заниматься по этой программе начал с середины сентября в фитнесцентре, до этого ни каких спортзалов не посещал и знания по этой сфере практически нулевые. Рискнул тренироваться без тренера, лишь вначале были 2 бесплатных занятия включенных в абонемент, где приобрел знания по правилам тренировки на тренажерах. Позже занимался сам по вашей программе, не скрою, были огрехи в выполнении упражнений, например такие как становая тяга и приседания со штангой, я их крайне не верно делал, не смотря на то что смотрел видео и читал статьи, но там оказались нюансы которые я не уловил, но добросовестные тренера зала указали мне на неверность выполнения упражнений. Сейчас вроде бы нареканий нет, так сказать стал опытней немного. Также хочу указать что вначале тренировки казались очень тяжелыми, и длились очень долго доходило до 2-х часов, сейчас же укладываюсь вот 45 мин до 1 часа (использую 3 подхода, мне хватает), но к тренировкам добавил 15-ти минутный бег с контролируемым пульсом. Итоговые результаты не такие грандиозные, я для себя решил не гнаться за рекордами, да и некоторая ленность все же еще есть и иногда тяжело заставить себя пойти на тренировку. За 3 с лишним месяца вес стабильно снижался и с 91 кг дошел до 84 кг. Старался тренироваться 2 раза в неделю, но были недели вообще без тренировок, иногда по одной тренировке. Стараюсь питаться соблюдая баланс, исключил из рациона жирное, картофель и хлеб.

ответить

ответить

islam | 2014-12-25 | перейти на статью

rebyata podskajite kak pravilno podsushitsya

ответить

ответить

Патимат | 2014-12-25 | перейти на статью

Подскажите пож. Песле родов я поправилась, недавно начала ходить фитнес,какая диета помежет сбросить вес кормляшей маме

ответить

ответить

igorf | 2014-12-25 | перейти на статью

Калькулятор поставил мне в один день отжимания от лавки сзади, французский жим с гантелями сидя и отжимания узким хватом. Это нормально или перебор?

Валерий (тренер)

Этот день значит трицепс прорабатывается, нормально по идее 3 упражнения.

ответить

ответить

Анна | 2014-12-25 | перейти на статью

Не очень понятно, как мерить складку на голени. Там, извините, икроножная, и фиг там чего защипнешь. Я имею ввиду именно то место, которое указано на схеме

ответить

ответить

Ololo | 2014-12-25 | перейти на статью

А сколь по времени займет эта набор массы?))что ю потом на рильефик перееди?))ой зарание спасибки и за скорость ответа))

ответить

ответить

Ololo | 2014-12-25 | перейти на статью

приветики)мне 28 рост у меня 162 а вес 42 тело худощавое))после рождения ребёнка не могу посещать спорт залы поэтому и тренируюсь дома но все без результативно((есть гантельки 2.5 и 7 кг а тренировки 3 раза в неделю)цель одна рельеф и мож немного мышечной массы заранее вам благодарна!!

ответить

ответить

Татьяна | 2014-12-25 | перейти на статью

Извините Валерий но я хочу задать вопрос по белку повторно. Я имела ввиду ненасыщенность белка (ясно что животный более насыщенный), а какой процент белка усваивается из творога, мяса (говядина, свинина, курица), гречки, молочных продуктов. Приер: в товроге 18 гр белка на 100 гр. продукта. Сколько из этого количества усваивается? (интересует процент). (Приблизительно)

Валерий (тренер)

При нормальном функционировании организма, и обмене веществ, усвоиться должно от 80-95 процентов белка.

ответить

ответить

Марина | 2014-12-24 | перейти на статью

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой лучше выполнять комплекс после этого комплекса,? цель-рельеф. По данному комплексу занималась два месяца, результат оболденый, особенно спинка порадовала, она у меня вообще слабенькая была, вобщем верх хорошо пошел, да и ноги окрепли, еще бы им рельефчика придать по-больше и красота будет)))СПАСИБО ВАМ!

ответить

ответить

Источник: http://www.tvoytrener.com/yprajnenia/trenajeri_nog...