Причина запора с эзотерические сувениры

19.11.2014

Народные средства от запора детям

Домашние средства от запора Идеально работающий кишечник должен действовать ежедневно, примерно в одно и то же время. С точки зрения медицины, если стул бывает реже трёх раз в неделю, а процесс дефекации сопровождается болезненными ощущениями, такое состояние называется запором. В состоянии запора человек страдает от вздутия и болей живота, переполненности кишечника, время от времени тщетно тужась в попытках опоржнить кишечник.

Отчего возникают проблемы с кишечником?

Частота и характер стула всегда неразрывно связаны с образом жизни. Избыточное потребление мясных продуктов, еда на бегу, недостаток движения отрицательно сказываются на моторике кишечника. Кроме того, погрузившись в рабочий процесс, мы иногда просто не слышим позывов живота либо игнорируем их. Сидячий образ жизни так же не способствует правильной регулярной работе кишечника. Если вы целыми днями сидите, то брюшная мускулатура ослабевает, а кишечник перестает получать стимулы извне. Если в вашем рационе содержится мало балластных веществ, то внутренние раздражители для кишечника так же отсутствуют.

Отсутствие строго дневного распорядка, недостаток сна, погоня за временем – все это приводит к нарушениям регулярной работы кишечника. При таком образе жизни он, через некоторое время, становится все более ленивым и вялым, переставая справляться со своими функциями – так и возникает хронический запор.

Ещё одной причиной нарушения деятельности кишечника может быть приём медикаментов или болезнь (например, заболевание щитовидной железы).

Как заставить кишечник работать?

По статистике мужчины реже, чем женщины, страдают хроническими запорами. У пожилых мужчин запоры возникают чаще, чем у молодых. Это обусловлено тем, что в организм поступает меньше жидкости – ведь пожилые люди реже ощущают жажду.

Именно поэтому им нужно с особым вниманием следить за водным балансом. Однако каковой бы ни была причина запора, бороться с ней придется одинаковыми методами.

Методы заключаются в следующем: полноценное питание, немного покоя и регулярное целенаправленное движение. По утрам следует делать массаж живота, выпивать перед завтраком стакан теплой воды и употреблять продукты, содержащие балластные вещества. Нужно понимать: в первый же день результата не будет, потому что вялому кишечнику понадобится время, чтобы обрести тонус. Однако через два-три дня у вас все получится.

Избегайте стрессов

Запор может возникнуть и у человека, который ранее не имел проблем с пищеварением. Например, в путешествии из-за смены часовых поясов часто случаются расстройства пищеварения. А самое главное – непривычная вода, пища и приправы могут выбить из колеи даже здорового человека. Если вы заболели и вынуждены оставаться в постели, следите за тем, чтобы дополнительно не нагружать свой кишечник: откажитесь на время от мяса, густых супов и прочей тяжелой и жирной пищи.

Если запор сопровождается спазмами, резкими болями и повышением температуры, соблюдайте особую осторожность. В данном случае необходимо обратиться к врачу. Если описанные в статье методы не помогают при обычном запоре – также необходимо обратиться за медицинской помощью. Вполне возможно, что проблемы с кишечником вызваны каким-то более серьезным заболеванием.

Программа нормализации работы кишечника

Питание:

- Чтобы нормализовать кишечную флору, употребляйте пищу с балластными веществами и продукты с низким содержанием жира.

- Травяные чаи – они действуют, как мягкое слабительное.

Движение:

- Чтобы придать тонус кишечнику, прыгайте и подскакивайте на батуте – эти упражнения укрепляют кишечную мускулатуру.

- Делайте упражнения с гимнастическим мячом – они улучшают перистальтику кишечника.

Расслабляйтесь:

- При запоре облегчение принесут компрессы, помогающие при спазмах и вздутии живота.

- Рефлекторный массаж – он стимулирует пищеварение.

- Покачивания тела, приносящие расслабление и возбуждающие кишечник.

Стоит ли принимать слабительные?

При запоре прием слабительного кажется самым простым и естественным решением. Так поступают многие, причем годами. Однако перед тем как принять слабительное, оцените его положительные и отрицательные стороны.

Частое употребление слабительного чревато привыканием. Кроме того, происходит потеря микроэлементов, которые необходимы для сокращения мускулатуры кишечника. Плюсом слабительного можно назвать быстрое избавление от неприятных ощущений, вызываемых запором.

В качестве альтернативы слабительному, можно сначала попробовать начать питаться пищей, богатой балластными веществами, а так же фруктами. Впитывающие воду растительные волокна приведут к увеличению объема содержимого кишечника. В результате чего массы, находящиеся в кишечнике, быстрее пройдут по нему, а стул станет более мягким. А ещё вам полезно добавлять в пищу семена льна – в день чайную ложку.

textmaking, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/6280-domashn...