Yahoo

14.06.2015

Медицинский форум врачебных консультаций

Сода в народной медицине

В народной медицине, на одном из первых мест по применению, стоит обыкновенная питьевая сода. Соду необходимо иметь в аптечке скорой помощи. Сода пригодиться в походе, на даче.

Насморк. В чайную ложку теплой воды добавить щепотку соды. Перемешать, закапывать в нос 2-3 раза в день.

Внезапное сердцебиение, рекомендуется принять 1/2 чайной ложки питьевой соды, чтобы выровнять пульс.

При мигрени,  каждый день за 30 минут до еды пить кипяченую воду с содой из расчета 1/2 чай­ной ложки порошка на 1 стакан воды. Принимать по схеме:

-В первый день до обеда нужно выпить 1 стакан,

— Второй день — 2 стакана, по одному перед обедом и ужином и т.д., доведя до 7 стаканов в день.

Затем ежедневно снижать количество принимаемой смеси на 1 стакан. На этом лечение закончить.
• Причиной возникновения головных болей часто бывают нарушения функций желудка. В таких случаях следует выпить стакан молока комнатной температуры с небольшим количеством соды.

• Для очищения кишечника можно применять содовые клизмы из расчета 1 чайная ложка питьевой соды на 1 литр воды для одной процедуры.

• У женщин при циститах, молочнице.  При первых же таких симптомах рекомендуется выпить содовый коктейль из расчета 1 чайная ложка порошка на стакан воды. И спринцеваться содовым раствором.

• При геморрое делать холодные примочки с 2-процентным раствором питьевой соды, которые нужно менять через каждые 30 минут. Примочки можно делать использую женские гигиенические прокладки.

• В случае панариция, гнойного воспаления пальца , приготовьте крепкий содовый раствор, растворив 2 столовые ложки порошка в 0,5 литра горячей воды, опустите в него больной палец и подержите 15-20 минут. Эту процедуру нужно проводить 3 раза в день.

• Прохладный раствор соды из расчета 1 чайная ложка на стакан воды уменьшит зуд от укуса комаров. Этот же раствор можно использовать и для отпугивания насекомых, несколько раз в день протирая им кожу.

• При крапивнице с обильной сыпью, принимать содовые ванны, растворив 400 г порошка на каждую. После процедуры обтереть тело водкой или водой с уксусом 5% (1/3), либо свежим томатным соком.

• С наступлением жары  часто появляется потница. Смазывать тампоном, смоченным в содовом растворе из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 стакан воды.

• При жирной перхоти рекомендуется перед мытьем головы  смочить волосы содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды).

Мозоли на руках и на ногах.  2-3 раза в неделю делать содовые ванночки. Из расчета 1 ст.ложка на 2 литра воды. Можно добавить гель для душа.  Продолжительность 10-15 минут, после потереть пемзой, вытереть насухо, смазать любым питательным кремом, или оливковым маслом.

При повышенной потливости ног.  Утром и вечером обмывать их раствором соды из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. А на ночь следует положить между пальцами ватки, смоченные этим же раствором. Если будет чесаться или даже саднить, потерпите.

Смягчить кашель поможет сода с молоком. Разведите 1 чайную ложку соды в стакане кипящего молока и выпейте на ночь. При необходимости повторите.

Ингаляции, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,  при остром и хроническом ларингите хорошо помогают ингаляции с содовым раствором.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Добавьте соды из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Накройтесь с головой и подышите паром в течение 10-15 минут.

• Для лечения грибка на ногах сделать «крутой»  содовый раствор, примерно 1 чайную ложку соды добавить немного воды, что бы сода начала растворяться, смазывать полученной кашицей-раствором пораженные места.

• Снять отечность и усталость ног , поможет содовая 15 минутная ванночка, пропорции 1 ст ложка на 1 литр воды.

• При термических ожогах — промыть обожженное место содовым раствором (чайная ложка на стакан воды) и приложить к нему марлевую салфетку, смоченную в содовом растворе.

  • При запорах. Принимайте соду с теплым молоком. На стакан молока чайную ложку соды.

Похмельный синдром . При легкой степени нужно принять 3-4 г питьевой соды в первые 2-3 часа, при среднетяжелой — до 6-8 г, а при тяжелой — до 10 г в течение 12 часов.

 Ангины, ларингитаы, фаринги­ты , зубная боль, стоматит и особенно при флюсе (воспалении над­костницы),  5-6 раз в день полос­кать рот и горло раствором питьевой соды из расчета 1-2 чайные ложки порошка на 1 стакан теплой воды.

Бросить курить поможет сода. Полоскать рот содовым раствором из расчета 1 ст ложка на стакан теплой воды.

Неприятный запах изо рта . 1 чайная ложка соды смешивается с 0,5 ст перекиси водорода. Полоскать рот.

Цитаты из писем Е.И.Рерих и Учения Огня.

«…Интересно отметить, что в наших местных газетах один английский доктор сообщает, что он с большим успехом применял простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая и воспаление легких. Причем он давал ее в довольно больших дозах, чуть ли не по чайной ложке до 4 раз в день на стакан молока или воды… Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды. Конечно,некоторые берут больше, другие — меньше».

«…Сода получила повсеместное признание, и сейчас ей увлекаются, особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней. Я спасаюсь содой от многих воспалений центров. Также она утишает боль в солнечном сплетении.Нам указано применять соду два раза в день, так же как и валериан, не пропуская ни одного дня.

Так же соду используют  при:

1, Профилактика и лечение рака.

2. Лечение алкоголизма.

3. Отвыкание от курения.

4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.

5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.

6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.

7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.

9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100).

Поделись с другом:

Теги: Ангинаы, бросить курить, Внезапное сердцебиение, геморрой, гнойного воспаления пальца, Головная боль, грибок на ногах, зубная боль, зуд от укуса, крапивница, ларингитаы, мигрень, молочница, молочнице, Насморк, отечность ног, очищения кишечника, панариция, перхоти, повышенная потливость, потница, похмельный синдром, сода, стоматит, термический ожог, фаринги­ты, цистит, циститах

Источник: http://narodnaya-meditzina.com/retseptyi-narodnoy-...