Способы приготовления теста для

16.12.2014
кишечная амеба лечение

Тесто для рыбалки. БойлыВ данной статье речь пойдет о приготовлении теста для рыбалки. Тесто для рыбалки является отличной прикормкой и насадкой для большинства рыб семейства карповых, поэтому ему уделено много внимания и к приготовлению теста надо отнестись серьезно.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

Картофельное тестоДля приготовления картофельного теста клубни отваривают в кожуре, очищают их и дают остыть. Картофель натирают на терке, добавляют щепотку соли и столько же сахара. Вводят муку в пропорции 1:1. Все содержимое смешивают до образования плотного теста, из которого формируют ком, его затем варят в течении 30 минут в кастрюле с водой на медленном огне. После этого тесто разрезают на небольшие куски, чтобы оно не осело.
На картофельное тесто неплохо ловятся плотва, язь, густера, карп, сазан. Иногда даже линь осмеливается полакомиться этой насадкой.

РЫБНОЕ ТЕСТО

Тесто по этому рецепту приготавливают на берегу. Для этого необходимо поймать как минимум одну рыбу. Лучше, если это будет плотва. Поймав рыбу, ее потрошат, добавляют внутренности  в любое тесто и хорошо перемешивают его в целлофановом мешочке. Можно ввести в тесто только слизь, оскобленную с поверхности рыбьего тела. У леща, например, этой слизи предостаточно. Далеко не все, даже опытные, рыболовы знают, что часто рыба трется своей боковой поверхностью по насадке, Иногда с такой силой, что создается впечатление клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше доверяет насадке, чувствуя внешними рецепторами, что насадкой интересовались  сородичи.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Обычное кукурузное тесто

Через мелкое сито просеивают кукурузную муку. Желательно чтобы мука была из белой кукурузы, так как тесто из нее получается более вязкое.

В широкую кастрюлю наливают кипяченую воду (80 % от объема муки) и ставят на слабый огонь. Воду подкрашивают желтой или оранжевой анилиновой краской. Кастрюлю закрывают крышкой.Кукурузное тесто

После того как вода закипит, в кастрюлю засыпают кукурузную муку и осторожно разравнивают ее ложкой. Закрыв кастрюлю крышкой, содержимое кипятят в течение 4-5 мин без помешивания. После этого необходимо в течение 8-10 мин мешать получившееся тесто деревянной ложкой.

Чтобы проверить, готова ли приманка, надо взять из кастрюли немного теста в горячем состоянии, свалять из него шарик размером с лесной орех. Шарик не должен деформироваться или раскалываться при нажиме, он должен подпрыгивать, как мячик, тянуться, как резина, и немного прилипать к рукам. Если после такой проверки ясно, что приманка готова, кастрюлю снимают с огня. Тесто в течение 10 мин месят руками, а затем во избежание высыхания завертывают в полиэтиленовый пакетик.

Ароматизация приманки производится на месте ловли. Для    этого берется кусочек теста величиной с куриное яйцо, смешивается с несколькими каплями (по выбору) валерьянки, скипидара, мяты, аниса или камфары и тщательно перемешивается рукой.

Тесто из кукурузной муки
с добавлением хлеба и меда

Тесто для рыбалкиВначале готовится тесто из кукурузной муки по описанному выше способу. Затем, пока тесто горячее, к нему добавляют мелко накрошенный белый мягкий хлеб (100 г), а потом — столовую ложку меда. Необходимо перемешивать тесто до получения однородной массы. Ароматизация производится на месте ловли.

Тесто из кукурузной муки
с яичным желтком

В готовое тесто (100 частей кукурузной муки и 70 частей кипяченой воды) добавляется желток и тщательно перемешивается руками.

Тесто из кукурузной муки
с желтком и медом

С готовым тестом (100 частей кукурузной муки и 70 частей кипяченой воды) смешивают одну столовую ложку меда, а потом один яичный желток. Окраска производится по желанию.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ

Тесто готовится так же, как описано выше. При этом кукурузной муки надо 85 частей, ржаной — 15 частей, кипяченой воды  – 80-85 частей. Окраска производится по желанию.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Способ приготовления тот же. Кукурузной муки берут 80 частей, пшеничной — 20 частей, кипяченой воды — от 80 до 82 частей. Окраска — по желанию.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И БОБОВ

Из 80 частей кукурузной муки и 70-75 частей кипяченой воды готовится тесто. В тесто добавляется 20 частей пюре из бобов. Окраска производится по желанию.

Источник: http://www.rybalka-ohota.com.ua/?p=791