Запор у ребенка 3 месяца - журнал

26.03.2015

Запоры у детей Лечение запоров

TigerАвтор темы
Всем привет!
Примерно неделю мучает необъяснимое чувство тяжести в животе и отрыжка воздухом. Почему необъяснимое, да потому что я немогу толком сказать в каком месте тяжело. Знаю что в животе и что приимущественно, опять же, как мне кажется, справой стороны. При этом присутствует частая отрыжка воздухом, реже - съеденой пищей. От приема пищи не зависит. Стоит проснуться и вернуться в реальность из сна, еще даже не поднявшись с кровати появляется эта гадкая тяжесть, при подъеме с кровати начинается отрыжка и весь этот букет сопровождает меня до самого вечера. При этом я очень раздражителен и часто возникает чувство тревоги, бывает метеоризм. Ничего не хочется делать, настроение подавленое. По улице идешь и вообще тяжко, такое ощущение что несешь в животе килограмм камней. При этом болей слава Богу нет, температура тоже нормальная, только отрыжка воздухом. Замучало уже реально. Ляжешь спать, пока место найдешь себе, т.к. тяжесть дает о себе знать. Но стоит заснуть, спишь нормально. Даже не знаю что и думать, страшно Грустный Иногда даже в пот холодный кидает.
Народ, кто знает что за фигня такая? Как избавиться? Может знаком кто с таким? А то просто уже запарило реально. Пью таблетки Тримедат - но пользы пока не вижу.
Спасибо!
Записан

Теперь я понимаю, что такое "День сурка".

anchik

Помогает, пью курсом 6 недель с перерывом, по утрам на голодный желудок одну таблетку за полчаса до еды. Питание дробное, раз 5 в день маленькими порциями,м не на бегу, медленно пережевывая, не есть за 2 часа до сна и не ложиться сразу после еды, спать с приподнятой головной частью кровати, есть неспеша , не заглатывая воздух. Не есть кислое острое жирное жареное, ( у меня еще и изжога)

Записан
Академик
Лекарства для нейтрализации желудочной кислоты

Желудочная кислота раздражает воспаленную слизистую ткань желудка, что вызывает болезненные ощущения и усугубляет воспаление. По этой причине при лечении большинства случаев гастрита применяются лекарства для нейтрализации желудочной кислоты или уменьшения ее количества, в том числе:

Антацидные (противокислотные) средства. Антациды, которые отпускаются без рецепта (маалокс, миланта и другие), в жидкой форме или в форме таблеток - самое распространенное лекарство от легкого гастрита. Антациды нейтрализуют желудочную кислоту и быстро снимают боль.

Блокаторы кислоты. Если антациды не могут принести желаемого облегчения, врач прописывает такие лекарства, как циметидин (тагамет), ранитидин (зантак), низатидин (аксид) или фамотидин (пепсид), которые помогают уменьшить выделение желудочной кислоты.

Ингибиторы протонового насоса. Прекращение работы кислотных «насосов» желудочной кислоты в клетках желудка, выделяющих кислоту, - еще более эффективный способ прекращения боли. Ингибиторы протонового насоса уменьшают выработку кислоты, блокируя работу этих микроскопических насосов. В этот класс лекарств входят: омепразол (прилозек), лансопразол (превацид), рабепразол (ацифекс) и эзомепразол (нексиум). Ингибиторы протонового насоса также приостанавливают рост и развитие бактерий Helicobacter pilori.

Цитопротекторы. Эти лекарства предназначены для защиты тканей внутренней оболочки желудка и тонкой кишки. В их число входят сукральфат (карафат) и мизопростол (цитотек). Если вы регулярно принимаете нестероидные противовоспалительные лекарства, врач может назначить один из цитопротекторов для защиты желудка. Висмут субсалицилат (пепто-бисмол) - еще один популярный цитопротектор. Препараты на основе висмута не только защищают внутреннюю слизистую оболочку желудка, но останавливают активность бактерий Helicobacter pilori.

http://www.playroom.ru/content/view/1542/88888896/

Побочное действие ФАМОТИДИНА(пепсид)

Со стороны пищеварительной системы: возможны отсутствие аппетита, сухость во рту, расстройства вкусовых ощущений, тошнота, рвота, вздутие живота, диарея или запор; в отдельных случаях - развитие холестатической желтухи, повышение уровня трансаминаз в плазме крови.
Со стороны ЦНС: возможны головная боль, повышенная утомляемость, шум в ушах, преходящие психические нарушения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - аритмии.
Со стороны системы кроветворения: очень редко - агранулоцитоз, панцитопения, лейкопения, тромбоцитопения.
Со стороны костно-мышечной системы: возможны мышечные боли, боли в суставах.
Аллергические реакции: возможны кожный зуд, бронхоспазм, лихорадка.
Дерматологические реакции: возможны алопеция, обыкновенные угри, сухость кожи.

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Flower

Может быть не по теме, но... болей в районе желудка никогда нет, тяжести после еды тоже, а вот отрыжка бывает, но без фанатизма. НО ФГС не раз констатировала рефлюкс-эзофагит и вы не поверите, но мне хорошо помогает Фосфалюгель от Д. Крепит так, что бывает и по 2 дня сходить не могу,круче лоперамида. Но и не могу сказать, что хорошие ощущения в животе.

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 10:14:46 Да,кстати, препараты висмута тоже здорово крепят!(меня)
Записан
Nicole

Tiger, надо смотреть на вещи реально. Ты очень мнительный человек, страдающий ипохондрией. Ты пришел на форум и тебя беспокоил ком в горле, жжение в желудке после принятия алкоголя, неустойчивый стул, отрыжку, слабость. Мы с тобой разговаривали, убеждали. По твоим словам - тебе стало получше. Ты на радостях начинаешь есть все подряд, напиваешся коньяка и ... начинается другая проблема - тяжесть в животе. И ты опять на этом зацикливаешся. Могу тебе сказать что будет дальше - мы тебя поубеждаем, ты чуть успокоишся, от этого естественно симптомы спадут, ты опять будешь есть все подряд, пить и ... снова вылезет новый страх от каких-то новых ощущений.
Отсюда вывод - или прекрати зацикливаться на своих ощущениях, наплюй - от этого станешь спокойней, и как следствие уйдет напряжение вместе с теми ощущениями, которые ты сейчас испытываешь. Или сиди на диете, кушай часто и дробно, не употребляй алкоголь, старайся двигаться больше, хорошо высыпаться. Это тоже даст свой эффект - потому что это легко для пищеварения, внутренне ты тоже будешь спокоен, т.к. сам будешь уверен, что не наносишь себе вред, а только приносишь себе пользу. И еще я бы тебе очень посоветовала заняться спортом. После тренировок организм будет уставший и расслабленный, и мышцы не будут спазмированы. И опять же огромный плюс для здоровья.

Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем

Источник: http://forum.srk.su/index.php?topic=1887.0