У щенка рвота сразу

21.11.2014

Резкая боль в желудке сразу после

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в проблеме!
Имеется кот, 2 года, привит, не кастрирован, на улицу не выходит, на дачу не ездит. Кормлю натуралкой утром и вечером(говядина+фарш из кур. желудков, кур. печенки, овощей + каша 5 злаков), даю пасту для вывода шерсти, водичку пьет сам.
Кота периодически тошнит сразу после еды, не переваренным кормом, буквально через 5 минут после кормления.

Все началось весной, перед майскими купила ему сушку Эвкануба, т.к. хотела его оставить на полтора дня одного дома. Примерно за 2 недели до дня Х начала понемногу давать ему эту сушку, он интереса особого не проявлял, поэтому оставляла и на день и на ночь. И вот как-то утром, до кормления, слышу кот хрустит сухарями, думаю - дело пошло, голодным не останется ребенок. Он поел, и тут же, не отходя от миски, выдал все обратно. В этой массе никакой шерсти, слизи, воды, вообще ничего "лишнего" - только корм. Убрала всю еду у него, пару дней кормила детским питанием. Все нормально, рвоты нет. Вернула на привычное питание, сушку убрала. За эти две недели его вырвало еще раза два, так же сразу после еды, так же только корм. При этом кот вел себя как обычно, но он у нас не очень активный, больше лежит, чем носиться (Так всегда было, он и котенком по стенам не бегал и на шторах не качался). Только шерсть была не очень, не рассыпчатая что-ли и линял. С туалетом все как всегда, по-большому раз в 2 дня примерно, по-маленькому раза 2-3 в день. На два дня я его все же оставила, пережил нормально. Через пару дней его вырвало еще раз так же, и сразу после вырвало водой и вышел пластиковый колпачок что-ли не понятно от чего 1х2,5 см. Такие колпачки бывают на махалочках, закрывают второй конец. Но я их снимаю и выбрасываю еще в магазине, только с самой первой махалочки не сняла, кот ее грыз и колпачок пропал. Искала - не нашла. НО это было больше года назад, неужели он носил этот колпачок столько времени в желудке? Такое бывает? Я уже хотела звонить вету, но кот оживился, стал лучше кушать, шерсть распушилась и даже воротник отрос, какого и зимой не было!
Все три месяца (май-июль) кот чувствовал себя нормально, кушал хорошо, немного поправился, весит 3,5 кг. В понедельник 1 августа мы глистогонились Мильбемаксом, во вторник утром - снова рвота сразу после еды, снова только корм. Убрала еду, вечером кормила - все нормально. Сегодня снова рвота с утра, все тоже самое
С чего начать обследование? ОАК, биохимия? УЗИ? Рентген?
Кота все это не особо волнует, срыгнет - и играть, и снова может просить есть.

Источник: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=21461&star...