БУ Окружной кардиологический диспансер Центр диагностики

09.12.2014

Контактная информация:

Заместитель главного врача по медицинской части по приносящей доход деятельности:

Ходаковская Наталья Станиславовна (3462) 528576; e-mail: о

Старшая медицинская сестра отдела:

Захарова Татьяна Петровна (3462) 359334


Запись на платные услуги для иногородних жителей - регистратура

(3462) 528511 - с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00

суббота с 8.00 – 17.00

Отдел платных услуг и медицинского маркетинга

(3462) 528534 – с понедельника по субботу с 08:00 до 17.00

528516 (факс)


БУ ХМАО – Югры «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно – сосудистой хирургии» предоставляет платные медицинские услуги в соответствии с Положением об организации предоставления платных медицинских услуг в БУ ХМАО – Югры «ОКД «ЦД и ССХ» на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности № ФС – 86 – 01 – 001231 от 17.07.2012г и разрешения ДЗ ХМАО – Югры на оказание платных медицинских услуг от 01.10.2012г.

Платные медицинские услуги оказываются по адресу: Ханты – Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, ул. Ленина, д.69/1.

Режим работы БУ ХМАО – Югры «ОКД «ЦД и ССХ»:

понедельник – пятница: с 07.30 до 20.00, суббота: с 7.30 до 18.00, воскресенье: выходной. 

Условия предоставления платных медицинских услуг в БУ ХМАО – Югры «ОКД «ЦД и ССХ»

  • иные условия, чем предусмотрено Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, целевыми программами;
  • предоставление медицинских услуг анонимно;
  • предоставление медицинских услуг гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по ОМС, и гражданам РФ, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимися застрахованными по ОМС, если иное не предусмотрено международными договорами РФ;
  • самостоятельное обращение за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных ст. 21 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», и случаев оказания скорой, в т.ч. скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме;
  • желание потребителя (заказчика) получить конкретную медицинскую услугу на платной основе, оформленное в виде договора в соответствии с ч.1. ст. 84 ФЗ РФ № 323 от 21.11.11 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 

Порядок предоставления платных медицинских услуг физическим лицам

1. Платные медицинские услуги оказываются по предварительной записи. Запись на платные медицинские услуги осуществляется в регистратуре платных услуг по адресу: г. Сургут, ул. Ленина, 69/1. Режим работы регистратуры: понедельник – пятница: с 08.00 до 20.00; суббота: с 08.00 до 17.00; воскресенье – выходной.

Для иногородних жителей возможна запись по телефону: 528511: с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 17.00; воскресенье – выходной.

2. Врачи БУ ХМАО – Югры «ОКД «ЦД и ССХ» оказывают платные медицинские услуги при наличии у пациента договора, чека и талона на оказание услуги.

3. Учреждение предоставляет платные медицинские услуги, качество которых соответствует условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида. В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

4. Платные медицинские услуги в Учреждении предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

5. Учреждение при оказании платных медицинских услуг соблюдает установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

6. После исполнения договора специалисты Учреждения выдают потребителю (законному представителю потребителя) медицинские документы (копии медицинских документов, выписки из медицинских документов), отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг. 

 

Порядок оплаты платных медицинских услуг

 

1. Предоставление платной медицинской услуги в обязательном порядке оформляется договором, утвержденным приказом Учреждения.

2. Заключение договоров на оказание платных медицинских услуг с физическими лицами (далее по тексту – потребитель/заказчик) осуществляется в регистратуре платных услуг.

3. Требования к платным медицинским услугам, в том числе к их объему и срокам оказания, способам оплаты определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

4. До заключения договора Учреждение в письменной форме уведомляет потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

5. Договор составляется в письменной форме в 3 экземплярах, один из которых находится в Учреждении, второй – у заказчика, третий – у потребителя. В случае если договор заключается потребителем и Учреждением, он составляется в 2 экземплярах.

6. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, Учреждение предупреждает об этом потребителя (заказчика). Без согласия потребителя (заказчика) Учреждение не предоставляет дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.

7. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни пациента при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

8. В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается, при этом потребитель (заказчик) оплачивает исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

9. Стоимость услуг определяется на основании действующего Прейскуранта тарифов на платные медицинские услуги, согласованного ДЗ ХМАО – Югры.

10. Потребитель (заказчик) обязан оплатить указанную в договоре медицинскую услугу. Оплата за медицинскую услугу осуществляется потребителем (заказчиком) предварительно, путем внесения наличных средств в кассу платной регистратуры, банковскими картами, либо перечислением через банк на расчетный счет Учреждения. Оплата медицинских услуг в кабинетах Учреждения запрещена.

11. Потребителю (заказчику) в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставляемых медицинских услуг (контрольно - кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца)).

12. Граждане, проживающие на территории города Сургута, оплачивают услуги за наличный расчет путем предоплаты за три календарных дня до даты приема. Иногородние граждане оплачивают услуги перед приемом. Медицинский регистратор платной регистратуры после оплаты медицинских услуг выдает гражданину договор, чек и талон на прием к врачу.

Порядок предоставления платных услуг юридическим лицам

1. Заключение договоров с юридическими лицами на оказание платных медицинских услуг и оплата медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с указанными договорами, осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

2. Требования к платным медицинским услугам, в том числе к их объему, порядку оказания, срокам предоставления определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

3. Запись на платные медицинские услуги по договорам с юридическими лицами осуществляется:

  • по тел. 528534, 359334 в кабинете № 3 – 103, 3-102.

Режим работы кабинета: понедельник - суббота с 08.00 до 17.00. Воскресенье: выходной.

4. Врачи Учреждения оказывают платные медицинские услуги при наличии направления с отметкой отдела платных услуг и талона на оказание услуги.

5. Учреждение предоставляет платные медицинские услуги, качество которых соответствует условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида. В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

6. Платные медицинские услуги в Учреждении предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

7. Учреждение при оказании платных медицинских услуг соблюдает установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

8. После исполнения договора специалисты Учреждения выдают потребителю (законному представителю потребителя) медицинские документы (копии медицинских документов, выписки из медицинских документов), отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг.

 

Дополнительная информация:

Оформление и выдача справок для получения налогового вычета установленного образца производится в каб. № 3-413 (бухгалтерия) с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00. Выходные дни: суббота, воскресенье. При себе иметь паспорт, ИНН, договор с чеком об оплате.

Выдача лицензий на виды деятельности ОКД «ЦД и ССХ» производится:

  • в каб. № 3-103: понедельник – суббота с 8.00 до 17.00.
  • в регистратуре платных услуг: понедельник – пятница с 7.30 до 20.00 Суббота с 7.30-18.00

Оформление и выдача актов выполненных работ производится в каб. № 3 – 103:

понедельник – суббота с 8.00 до 17.00. Выходной: воскресенье.


Источник: http://www.okd.ru/paid_services/