Учащенное сердцебиение и

06.03.2015
какое заболевание дает аллергию на веки глаз

Начинающий участник

Регистрация: 03.04.2006

Адрес: Москва

Сообщений: 17

mappet

Цитата:

Сообщение от Aminazinka

Скорее всего такой результат ЭКГ говорит о другом: Вам нужна помощь по нашей линии. То, что Вы описали про метро, очень похоже на страх закрытого пространства. Проблемы с дыханием вполне могут оказаться паническими атаками. Почитайте вот здесь . Похоже? Проблема в том, что сейчас, я не работаю и в метро езжу редко. Таких приступов в метро было 2 раза за все многочисленные поездки. Один раз - когда поезд стоял 20 мин. и пожилому мужчине напротив меня стало плохо (я боялась, но не за себя). Сейчас езжу в метро без проблем (!). Весь комплекс симптомов может происходить где угодно, иногда после еды. Я прочла про симптомы панических атак. У меня совпало следующее:

1. сильное сердцебиение, учащенный пульс.
2. ощущение внутренней дрожи (в шее и между лопатками по всему позвоночнику с каждым ударом сердца как бы спазм во всей дыхат.системе)
3. Ощущение нехватки воздуха, одышка.
4. Затрудненное дыхание.
5. Дискомфорт в грудной клетке (как будто с каждым ударом сердца спазм в легких)

Никаких страхов у меня нет, я не боюсь сойти с ума, и т.д. Это не приступами, а почти постоянно, то меньше-то больше.
Вот сейчас я встаю, для того чтобы быстро что-то взять с полки - на несколько минут сердцебиение учащается. Раньше так не было.
Я бы очень хотела "реальным образом" пойти к доктору, который не отправит меня обратно домой с диагнозом ВСД и советом выпить валерьянки. Если это ПА, я хочу это вылечить у доктора, который признает эти симптомы как симптомы ПА. Если это возможно, я бы очень хотела попасть на прием к кому-то из врачей этого форума.

Серфер

Регистрация: 25.04.2007

Сообщений: 1

aleksandr81

собрат по проблеме :(

Привет, mappet, и другие участники этой темы.
Меня зовут Александр, мне 26, и, к сожалению, у меня в точности такая же проблема как у вас. Не курю, умеренно занимаюсь спортом, но уже!! два года назад появилась проблема - постоянное чувство нехватки воздуха. Постоянно, не звависимо от нагрузок, настроения и занятости, возникает желание зевнуть, вдохнуть поглубже воздух. И даже когда я глубоко вдыхаю или зеваю, то все равно не каждый раз получаю воздух. Напиши мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ] пожалуйста, мне кажется мы могли бы поделиться опытом.

Начинающий участник

Регистрация: 03.01.2008

Сообщений: 29

Mark_4

Такая же проблема с нехваткой воздуха

Здравствуйте, у меня такая же проблема с нехваткой воздуха, но до сих пор ничего внятного так и не выяснилось, врач психотерапевт к которому меня отправил сосудистый хирург после осмотра говорит что это нервного характера, но мне что то от этого не легче. Скажу так, панические атаки - диагноз который мне поставил психотерапевт 3 года назад, я их купировал препаратом "Алпразолам", который мне прописали курсом пить, потом панические атаки сошли на нет постепенно, от препарата понемногу избавился, но потом началось еще хуже ... поперли какие то спазмы в затылке, тяжесть в ногах и туман в голове, все это сопровождалось теми же паническими атаками (это слова психотерапевта, не знаю на сколько он прав), они у меня проявлялись каким то неожиданным шоком в организме, казалось что что то с сердцем или желуждком, потому что крутило, думал что отравился... но раз "алпразалам" снимал такие приступы, то вполне можно согласиться с тем что это то о чем говорил врач психотерапевт. Короче... вроде все начало проходить, но потом как взрыв и все по новому с еще более крутым размахом, надавило и набухло где то в затылке и ... долго описывать симптомы, это даже препаратами не снималось. Прошло время и очень тяжело эти симптомы спали, тяжесть в ногах и туман в голове вроде прошел, прошло 2 года!, в голове спазм еще остался, но ... б..ть началась одышка вот такая которую тут описыват... что за пропасть такая и не просто одышка или нехватка воздуха, а такая периодами тяжелое нехватка воздуха и невозможность получить насыщение кислородом от глубокого вздоха ... когда было меньше я думал пройдет. Оно проходило но что то опять приходило.
Не знаю как даль ше... врачи прописывают как тут написано валерианку и упражнения с дыханием которые не помогают, это как стену плевком пытаться пробить... такой же эффект, если что то решило начать душить оно не отстает пока не надоест грубо говоря. Иногда помогали "глицин", "биотредин", суп из пустырника, валерианы, корвалола и баярышника, но очень слабо.
Будьте добры, кто нибудь просто посоветуйте какой нибудь препарат который может облегчить приступ такого удушья чисто механически или как это еще назвать... действуя не на причину, которая не известна а на то что воздух как то усваивался что ли лучше. Может сосудорасширяющее? хотя я пил и ощущения не приятные.

Еще отмечу что такой вот слом, когда все проходило, но потом началось по новой был в период когда я бросил курить очередной раз, через месяц все началось если точнее, больше я естесственно не курил, я даже пива выпить не могу ...

До того как все началось пил много, курил, и от депрессии злоупотреблял антидепрессантами, которые работают по типу ... "ингибирование обратного захвата серотонина ..." говорят что с серотониновой системой шутить опасно, номне говорили кстати врачи, что "феварин" "рекситин" можно годами пить и зависимости не будет.

Если врач ответит буду признателен. Так же охотно пообщаюсь с собратями по несчастью. Всем приятного Нового Года и Рождества!

Начинающий участник

Регистрация: 03.01.2008

Сообщений: 29

Mark_4

одышка

Забыл написать, такие приступы удушья как бы не просто приступы а состояния на целые дни, недели и терпеть их бывает невозможно, бывает вообще невозможно насытиться кислородом и глубоко вдохнуть часы, потом один вдох выйдет, ты тешишь себя надеждой, но одышка опять берет свое. При таких приступах нет тахикардии, не охото часто и судорожно дышать, просто нет кислорода и кажется что если так будет продолжаться то можно попросту задохнуться. Хоть бы это просто были ощущения, как мне говорил врач. Пытался пробежаться в таком состоянии - получил частые долгонепроходимые вдохи-выдохи. Даже в один "прекрасный" вечер скорую вызвал, но они проверив сердце уехали ничего внятного не ответив, так же посоветовав обратить внимание на нервный характер таких проявлений.
Еще скажу что такие состояния бывает сходят к терпимому состоянию, когда я уверен что если немного воздуха не хватает то при глубоком вдохе это исчезает. Последний раз 2 недели было терпимо, даже думал что прошло, потом резко началось и до сих пор продолжается. Нагрузки усугубляют положение и даже являются стимулом к такой одышке если даже было не особо плохо.
С сердцем в норме, я проверялся, с легкими - мне просто прослушали, ено флюрограмму не делал, на слух все нормально, нет признаков того чтоб из за легких могло такое вызывать.

Еще могу добавить, что если перепугаться в таком состоянии, то это только усугубляет и усиливает, как буд то этого и ждет, но и если наплевать на одышку то это не значит что она свернет свою деятельность возможно что то здесь говорит о навротическом характере этого явления.

Может какой то спазм в сосудах мозга или легких например, потому что дышать то дышишь, но насыщение порой ... как полиэтиленовый пакет на легких надет.

Еще наверное важно, при засыпании бывавет трудно из за одышки заснуть, но если заснул, то ночью её нет, просыпаешься на пару минут ночью, еще ото сна не очухался, удушья нет, просыпаешься утром ... начинается. Это подтверждает что она на нервной почве? или любой больной недуг не чувствует во сне?

Неужелди нет других причин кроме сердца, легких и нервов?? Я тут "Скорая помощь" сериал смотрел, дак там, к примеру, у пациента что то с почкой было, а это отразилось и на одышке и на еще чем то, короче если вот так размышлять... если что то где то плохо усваивается, обмен веществ плохой или что то еще. Смотря этот сериал часто понимаешь что медицина очень сложная штука, даже по сложнее системного программирования на которое я учился симптомы одни, а диагноз совершенно неожиданный.
Могу добавить что пока я обследовал сам себя совершенно случайно нашли описторхоз по крови, я подозревал что это он подлец когда рисовал на своей коже фигуры ногтем но почему то найти не могли, только сейчас... говорят что описторхоз действует на нервную систему.

Еще добавлю, что такое удушье может начаться на "ровном месте", без стреса, напряжения и волнения, так же бывает, что стресс или волнение вовсе не являются провокаторами одышки, ты волнуешься, а одышки нет, и наоборот...

Кажется всё выложил, надеюсь мне ктонибудь поможет.

Спасибо заранее, надеюсь мне кто нибудь что нибудь ответит.

Последний раз редактировалось Mark_4, 04.01.2008 в 00:47.

Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

Источник: http://priel.clan.su/news/odyshka_nervnoj_pochve_o...