Терапия и профилактика эрозий желудка и двенадцатиперстной

24.05.2015

Причины, симптомы и лечение эрозии желудка. Профилактика



Захотелось написать о проблеме после разговора с подругой, мы не задумываемся о таких вещах, пока это не коснется нас самих. Я очень переживаю за подругу, мы много думали над проблемой, искали решения, сейчас наметили порядок действий, надеюсь все будет хорошо. Думаю, что эта статья может быть полезна и другим девушкам. Каждая из нас считает себя или хочет быть независимой, гордой. Нам кажется, что мы разбираемся в людях, что мы полюбим настоящего рыцаря, потрясающего мужчину, который будет нас тоже любить ценить и уважать. Но так бывает не всегда. Сейчас почему-то перестали говорить о проблеме: муж – тиран!

Сейчас многим кажется, что все это в прошлом, что это средневековые сказки, что все это уже невозможно, что этому нет места в современном цивилизованном мире. Так ли это?

Если вам встретится тиран на пути, не думайте, что он сам об этом вам скажет. Обычно это выясняется гораздо позже, когда уже многое связывает двух людей, есть чувства. Такой мужчина может длительное время прятать свое истинное лицо за скромностью и нежными ухаживаниями. Он начнет проявлять свой характер позже, когда вы к нему привыкните, привяжетесь. Часто их целью бывает заманить свою «жертву», как паук муху, и привязать узами брака.

Они сначала позволяют женщине распоряжаться ими, выполняют ее прихоти, а потом, добившись своего, показывают, кто в доме хозяин. Они могут даже высказать свои намерения прямым тестом, что с этого дня женщина должна подчинятся ему полностью, согласовывать с ним все свои действия и поступки. Очень часто такие мужья – тираны заставляют женщину уйти с работы, чтобы она принадлежала только ему одному. Они получают от этого колоссальное удовольствие и удовлетворения, порабощая женщину. Обычно такие проявления у мужа-тирана возникают примерно через пару месяцев после свадьбы. Конечно, женщина в такой ситуации вряд ли побежит разводиться. Скорее она подумает, что это муж сгоряча так наговорил и он, конечно же, так не считает, начнет винить себя и стараться угодить даже мужу, чтобы не выводить его из себя, ведь он так много работает, чтобы они были счастливы, просто сейчас немного непростое время, они притираются друг к другу.


Иногда такие мысли приводят к тому, что со временем женщина, сама того не осознавая, превращается в рабыню своего мужа, перестает иметь собственное мнение, свои взгляды на различные аспекты жизни. А что самое страшное, она может еще больше влюбиться в него всепрощающей любовью. Это все может случиться с любой и с самой независимой и проницательной.

Тиран – это человек, который навязывает свою волю и взгляды, не терпит возражений и пререканий. Он не оставляет права думать и принимать решения самостоятельно окружающим его близким людям. Не разрешает иметь свое собственное неподконтрольное ему пространство. Он хочет знать все, знать каждый шаг, контролировать его. Это касается не только денежных трат, вашего гардероба, выбора ваших друзей и подруг, но и общения с родителями. Он может придраться и к сервировке стола и к заправленной не по его постеле. Бывают, конечно, тираны частичные, которые контролируют только денежные траты или только общение с противоположенным полом. Он не терпит возражений и на него не действуют никакие доводы, когда женщина собирается отправиться на встречу с одноклассниками. Бывает и так, что тираном он становится только со своей женой, с другими же он вежлив, мил и общителен. Самый страшный случай, если попадется тиран во всем – деспот. Он тиран и на работе и в ресторане с официантом и с гардеробщицей в театре и, что самое страшное, в семье.

Можно выделить несколько причин, по которым люди становятся тиранами.

  • Бывает, что человек уже рождается с такими чертами характера, на него не будет влиять никакое воспитание, он создан таким, скажем, это у него в крови на генном уровне. В этом случае близким остается только искать способы вести себя таким образом, чтобы меньше вызывать у него таких приступов.
  • Тираном может вырасти ребенок у родителей – тиранов. Это будет его ответ миру за неблагополучное детство. Он словно перенимает часть поступков и поведений родителей.
  • Бывает и обратная ситуация, когда тираном вырастает мальчик в семье очень милых и добрых людей. Но он еще с детства научился управлять и манипулировать своими родителями, а они не смогли из-за своей мягкосердечности противостоять его капризам.
  • Бывает, что мужчины, которые не очень уверены в себе, но еще молодые и привлекательные, начинают вести себя так с женщинами, чтобы иметь контроль над подругой и исключить соперников.
  • Иногда, милый и спокойный мужчина – клерк, приходя домой после тяжелого трудового дня, начинает срывать свою обиду и зло на близких ему людях. Вскоре это становится привычкой и нормой, некой потребностью, без которой он уже не может жить.

Возникает вопрос, почему же при всех минусах таких мужчин – тиранов, есть женщины, которые их любят и живут с ними всю жизнь. Женщина в поиске мужчины своей мечты, с которым она будет, как за каменной стеной, находит такого. Либо она просто влюбляется в очаровательно милого мужчину, не подозревая о его сущности, а когда она проявляется, просто не может решиться на поступок и уйти от него. Правда есть и такие экземпляры женского рода, которым доставляет удовольствие то, что они кому-то принадлежат. Иногда с такими мужчинами уживаются женщины, неуверенные в себе, не способные самостоятельно принимать решение, они даже рады, что за них все решает кто-то другой. Некоторые женщины, влюбляясь, стараются изменить такого мужчину – тирана но это слишком самонадеянно.

Есть несколько правил, которые необходимо помнить, чтобы не попасть в лапы мужу – тирану.

  • Не стоит торопиться оформлять отношения, если есть подозрения или немек на подобный характер мужчины. Это может быть и критика в ваш адрес или диктатура по поводу вашей одежды или прически, не желание отпускать вас с подругами в кино или кафе.
  • Не стоит быть самонадеянной, считая, что способны изменить мужа – тирана. Будьте реалистами, посмотрите правде в глаза, спросите себя, нужно ли вам это, нужна ли такая жизнь. Не лучше ли остановить все сейчас, пусть даже разорвать узы брака.
  • Если уже нет возможности уйти, есть дети и не хочется рушить семью, а начались такие замашки совсем недавно, к примеру, с повышения на работе. Тогда нужно быть гораздо умнее и сделать примерно следующее:

- Некоторые тираны сдерживают свой нрав, когда с ними перестают бороться. Попробуйте проявить женскую хитрость и побыть иногда слабенькой и беззащитной, послушной и прилежной.

- Иногда на таких людей действуют спокойные беседы и логические объяснения. Можно попробовать, хуже не будет.

- Некоторые мужчины начинают себя вести подобным образом из-за того, что рядом с ними очень неуверенная в себе женщина, робкая. В этом случае выход простой – нужно стараться быть более уверенной в себе, своих поступках. Но не в коем случае это не значит, что нужно быть агрессивной, нужно оставаться спокойной, если не получается, можно сходить на какие-либо психологические тренинги.

- Еще один вариант борьбы с мужем – тираном – взрыв эмоций с вашей стороны, но только, если ваш муж сбавляет пыл в таких ситуациях. Это нужно проверять на практике.

Главное, чтобы начать применять какие-либо меры, нужно понаблюдать за человеком, определить, на что он реагирует импульсивно, в зависимости с этим и выбирать путь решения проблемы.

Удачи тем, кто столкнулся с подобной проблемой. А всем остальным – желаю никогда не встретить у себя на пути тирана!

© Женский журнал JollyLady

Метки: женщины, муж тиран, мужчины

Источник: http://www.jollylady.ru/muzh-tiran-kak-eto-strashn...