Как лечить уреаплазму при

18.11.2014

<< 11 неделя беременности | 13 неделя беременности >>

12 неделя беременности

Малыш чувствителен к прикосновениям, а также к питанию Мамы - важно, чтобы она не обделяла кроху важными питательными веществами.

Малыш на 12 неделе беременности

Длина тела Малыша на 12 неделе составляет 60 миллиметров:

  • распознаются глаза;
  • формируется внутренняя часть уха;
  • более отчетливым становится лицо, причем личико маленькое, а лоб — высокий;
  • на пальчиках начинают расти ноготки;
  • если бы можно было прикоснуться к ладошке Малыша соломинкой, он мог бы схватить ее в кулак;
  • продолжает развиваться гипофиз — железа внутренней секреции, гормоны которой оказывают влияние на рост организма, обменные процессы и репродуктивную функцию;
  • наблюдается высокая чувствительность при прикосновении к ладони, личику и конечностям Малыша.

Мама на 12 неделе беременности

Вспомним еще одно правило питания: ешьте с удовольствием и не нервничайте, если, не выдержав, съели (выпили) что-то неполезное или запрещенное. Иначе Малышу непитательные вещества из вашего организма дойдут одновременно с гормонами стресса — какое уж тут развитие? Соблюдая следующие простые правила, вы будете ощущать, что создаете благоприятные условия для роста и развития вашего Малыша.

Чтобы мозг ребенка развивался без задержек, маме следует выполнить очень сложную задачу. Напомним, что на 3-й неделе беременности начинает формироваться нервная система, а на 6-7-й происходит важный скачок: начинает формироваться кора больших полушарий, основа всей психической жизни человека, и в том числе интеллекта. Этот период может совпадать с токсикозом. Как же быть, ведь Малышу постоянно нужны питательные вещества, а мама порой даже ложку супа проглотить не может? Природа обо всем позаботилась: вместо тех продуктов, которые вызывают неприятие, нужно попробовать найти другие, не вызывающие такой реакции. Не нравится мясо? Налегайте на рыбу; не хочется отварную рыбу — ешьте запеченную. Правда, и насильно заставлять себя не стоит: мы уже говорили о том, что токсикоз — это способ Малыша сообщить маме о том, что кое-что следует изменить в пищевом рационе.

Будьте внимательны к своему рациону на четвертом-пятом месяце жизни вашего Малыша. Если в это время ваш Малыш будет получать мало питательных веществ, то все резервы отправятся к мозгу (там идет важнейший процесс формирования нейронов). Из-за этого появляется серьезный риск непропорционального развития головы и тела, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, для развития нервной системы Малышу необходимы и белки, и жиры, и углеводы, а также витамины группы В, витамин С, магний, цинк и ряд других элементов, которые содержатся в пище, богатой белками, насыщенной углеводами и жирными кислотами.

Для формирования органов зрения и слуха особых предписаний нет, достаточно полноценно питаться и следить за поступлением всех необходимых витаминов и микроэлементов. Особенно обратите внимание на витамин А, который отвечает за формирование зрительных пигментов. Он содержится в рыбьем жире, молоке, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, говяжьей печени, а также в оранжево-красных фруктах, овощах и ягодах. Есть витамин А и в зелени: петрушке, укропе, кресс-салате и др.

Прибавка веса на сроке 12 недель беременности составляет от 0,9 кг (при ИМТ более 26) до 2 кг (при ИМТ менее 19,8). Чтобы рассчитать индивидуальную прибавку массы тела на сроке 12 недель воспользуйтесь калькулятором набора веса при беременности.

Анализы и исследования при беременности

УЗИ (ультразвуковое исследование) — через 5 недель после первого дня последней менструации, по показаниям. Диагностика беременности, исключение внематочной беременности.

Анализ крови на СПИД (ВИЧ), сифилис (RW), гепатит В — при постановке на учет по беременности (женская консультация, профильный медицинский центр, консультативная поликлиника при родильном доме и т.п.). Эти заболевания могут осложнить течение беременности и требуют особого подхода к ведению пациентки.

Анализ на группу крови и резус-фактор — при постановке на учет по беременности. При риске резус-конфликта (если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный) беременность требует особого наблюдения.

Общий и биохимический анализ крови, анализ крови на сахар — при постановке на учет по беременности. Дают представление об общем здоровье беременной, возможных хронических заболеваниях.

Общий анализ мочи — при постановке на учет по беременности, затем перед каждым посещением врача. Свидетельствует о качестве работы почек.

Мазок из влагалища — при постановке на учет по беременности. Оценка микробной флоры, исключение урогенитальных инфекций.

Анализы на урогенитальные инфекциипо показаниям.

Анализ на гормоны — по показаниям.

<< 11 неделя беременности | 13 неделя беременности >>

Дополнительная информация о беременности

  • Мальчик или девочка?

    В отличие от всех других клеток, сперматозоид имеет не 46 хромосом, а всего 23 — ровно половину, которая необходима для развития человеческого существа.

  • Чего избегать во время беременности

    Во время беременности необходимо защищать себя и ребёнка от вредных воздействий, которых, сожалению, немало в современном мире.

  • Если у вас начался токсикоз…

    Если у вас начался токсикоз (что вовсе необязательно!), это не просто неприятный период, который надо пережить, это гораздо большее.

  • Утреннее недомогание

    Тошнота, рвота и общие неприятные ощущения в желудке, которые испытывают многие женщины, способны испортить все радостные чувства, связанные с беременностью.

  • Утренняя тошнота

    Около половины беременных женщин испытывают тошноту по утрам.

  • Усталость

    Беременность несет с собой странную усталость, которая, возможно, не похожа на все то, что вы испытывали раньше.

  • Повышение иммунитета

    Как работает иммунная система. Болезнетворные организмы находятся в воздухе, пище, воде и на поверхности, к которой мы прикасаемся. Иммунная система защищает нас несколькими способами. Первая линия защиты — физический барьер в виде кожи и слизистой оболочки.

  • Запоры

    Это обычная жалоба беременных. Первый шаг к их устранению — обратить внимание на своё эмоциональное состояние.

  • Склонность к запорам

    На ранних стадиях это можно приписать действию гормонов беременности, которые замедляют продвижение пищи по кишечнику. Сочетание пониженной перистальтики и более твердого стула приводит к запорам. Однако это неблагоприятное воздействие гормонов можно преодолеть.

  • Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

    Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности.

  • Не забывайте о жидкости

    Дополнительное количество жидкости необходимо не только для того, чтобы на 40 процентов увеличить объем вашей крови и поддерживать уровень амниотической жидкости в плодном пузыре, но и для того, чтобы улучшить общее самочувствие во время беременности.

  • УЗИ (ультразвуковое исследование)

    С УЗИ во время беременности сталкивается практически каждая женщина за исключением, пожалуй, тех, кто по каким либо причинам не посещает женскую консультацию. В России практикуется массовое УЗИ беременных: первый раз — в 12-14 недель (срок от первого дня последней менструации), второй — в 24-26 недель, третий — в 35-36 недель.

  • Какая прибавка веса считается нормальной для меня и моего ребенка?

    В настоящее время нормой считается прибавка веса от 11 до 15 кг. Ближе к какой границе этого диапазона вы окажетесь, зависит от двух факторов: от типа телосложения и от того, каким был ваш вес до начала беременности: избыточным, недостаточным или близким к идеальному.

  • Плавание

    Безусловно, полезно практически всем беременным плавание. Вода помогает расслабиться, она снимает вес на поздних сроках, что разгружает позвоночник и даёт возможность отдохнуть ему и мышцам и связкам живота.

  • Упражнение "Киглз"

    Настройка тазовой диафрагмы (мышц тазового дна) необходима для до- и послеродового восстановления. Вагинальные упражнения — лучший способ для этого.

Полезные ссылки о беременности


В блог

Комментировать

Калькулятор даты родов Калькулятор набора веса при беременности

Темы дня

Темы недели



Источник: http://www.7ya.ru/calendar-pregn/12week/