Очищение печени растительным маслом - Очищение печени

12.12.2014

Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка печени

Печень и ВСД.

  В его словах так много желчи и злобы! Когда  хотят сказать, что этот человек плохой, неприятный и нервный, его награждают эпитетом желчный. Человек скопил много желчи в своей душе и в своём организме, и поэтому стал очень нервный и злобный. Вот почему при ВСД и паническом расстройстве очень важно восстановить нормальную работу печени по обеззараживанию крови,  выработке и выделению жёлчи.

Зачем чистить печень?

   За одну минуту через печень проходит около 1,5 литра крови. За сутки эта цифра составляет 2200 литров крови! Вот это производительность! Являясь также пищеварительной железой, печень вырабатывает в день около 1 литра жёлчи.

   Одной из многочисленных функций печени является очистка крови от ядовитых и чужеродных веществ. Все вредные продукты очистки печень выделяет в производимую её клетками жёлчь. Затем, вместе с желчью, эти яды попадают в кишечник, а после, с калом выбрасываются из твоего организма наружу.

   Нужно ли чистить печень? Думаю, что ответ очевиден. Очистка печени это усиление выделения жёлчи из печени!

Нарушение работы печени.

   Любая задержка жёлчи в печени или в жёлчном пузыре, приводит к обратному всасыванию ядовитых веществ из жёлчи в кровь, отравлению организма и образованию камней в желчевыводящих путях и желчном пузыре. В результате печень становится неспособной нормально выполнять свою функцию по фильтрации крови, и неочищенная кровь расходится по твоему организму.

Печень и ВСД.

   Головной мозг отказывается принимать такую кровь. Для этого он суживает кровеносные сосуды. Поднимается артериальное давление, появляется головная боль и начинает нарушаться нормальная работа почек. Казалось бы, небольшое нарушение в работе печени приводит к огромным последствиям для всего организма.

   Первыми попадают под удар неочищенной крови нервные клетки. Они наиболее чувствительны к любым ядам и отравлениям, по сравнению с клетками других систем. Это приводит к функциональным расстройствам нервной системы, в том числе неврозу и вегетососудистой дистонии.

   Именно поэтому, полезно проводить процедуры, которые усиливают выделение жёлчи,  пациентам с ВСД и паническим расстройством.

Очистка печени в домашних условиях.

   Хорошо известно, что жёлчь выделяется при употреблении в пищу жирной пищи. Но в животном жире содержится много холестерина, и ты стараешься ограничивать его употребление. А растительное масло попадает в естественном виде в наш организм только вместе с салатами, которые ты употребляешь очень редко. Поэтому желчь застаивается в печени.

Методы очищения печени.

   Есть несколько способов усилить  выделение жёлчи. Для этого используется минеральная вода, тиосульфат натрия, магнезия (удивительное очищение печени Андреас Мориц), сорбит, овёс, свекла столовая,  оливковое масло и лимонный сок (очищение печени по Малахову). Многие из них требуют огромной предварительной подготовки и не всегда позволяют достичь нужного результата.

   Сейчас я расскажу о трёх наиболее простых и эффективных методах очистки печени в домашних условиях.

Травы для очищения печени.

   Самый простой и безопасный из них это приём желчегонных трав. Здесь нет ничего сложного. Заваривай по отдельности или делай сбор из желчегонных трав и употребляй регулярно в течение 20 дней. У каждого растения своя дозировка. Затем  делай 10 дней перерыв.

Печень и ВСД.
 

   Список желчегонных трав, у которых это действие наиболее выражено:

   1.Кукурузные рыльца.

   2.Календула (цветы).

   3.Расторопша пятнистая (семена).

   4.Одуванчик лекарственный (цветы, трава, корень).

   5.Бессмертник (цветы).

   6.Берёза (сок, почки, листья).

   7.Ромашка аптечная (цветы).

   8.Шиповник (плоды, корень).

   9.Пижма (цветы).

 10.Мать и мачеха (листья).

 11. Аир болотный (корень).

   Эффект от этого метода очень слабый и растянут во времени. Такое очищение можно применять в качестве профилактики или как добавку к основному лечению.

Чистка печени оливковым маслом.

   Для проведения этого метода, тебе нужно иметь две вещи.

  1. Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virdgin), желательно произведенное в Греции. Свежее и хорошее оливковое масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Если присутствует приторный вкус или запах - значит, что ты купил залежалый или подделанный продукт.  Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но изготовленное из нежареных семечек.

  2. Несколько лимонов. Вместо них можно использовать любой другой фрукт или ягоду с сильным кислым вкусом (грейпфрут, клюква), но лимон наиболее удобен в применении и хранении.

   Эта методика не требует особых приготовлений, доступна каждому и очень проста. Тем более, если впереди поставлена цель, тогда нет ничего непреодолимого. Смею тебя заверить, что ты к этому методу сможешь очень быстро привыкнуть.

   Итак, утром натощак выпиваем 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла, затем заедаем кусочком лимона толщиной 5-10мм по всей его ширине. Можно со шкуркой, а можно и без неё. Это уж кому как нравится. Через 20-30 минут можно приступать к завтраку.

   Эту процедуру проводим ежедневно. Нет никаких ограничений по регулярности и длительности использования этого метода. Такая стимуляция желчевыделения (очистка печени) проводится тогда, когда есть для этого желание и время. Этим можно заниматься на протяжении всей жизни.

   В первые несколько дней ты можешь ощущать небольшую тошноту после приёма масла. Если тошнота становится надоедливой, можно прервать на 2-3 дня приём, а затем опять продолжить. Через некоторое время тошнота возникать не будет. Не обязательно точно измерять количество масла – оно должно быть комфортным и не вызывать отвращение. Начинаем с небольших глотков и постепенно увеличиваем до полноценного глотка. Набираем в рот из бутылки и проглатываем. Меньше проблем с мытьём стаканов и ложек.

   Этот метод я настоятельно рекомендую для ВСДшников. Действенность его очень сильная, а никаких моментов, вызывающих страх и волнение, он не имеет.

Очищение печени по Малахову.

   Здесь я представляю немного упрощённый вариант очищения печени по Малахову, так как в авторском варианте он очень трудновыполнимый. Этот метод обладает сильным воздействием на организм, поэтому предполагает несколько предосторожностей:

  - запрещено его применять при наличии в желчном пузыре камней размером больше 10мм;

  - в течение недели необходимо ежедневно делать очистительную клизму;

  - в течение трёх дней питаться только растительной пищей.

  - в день применения метода, последний приём лёгкой пищи (салатик или каша) не позже 12.00 часов дня;

  - желательно проводить во время или после полнолунья;

  - нельзя проводить осенью и зимой, а также переохлаждаться и находиться на ветру.

Печень и ВСД.

   Берём 150мл оливкового масла и 150мл свежевыжатого и процеженного сока лимона. Для этого нужно 3 – 4 лимона. Смешиваем масло и сок  в стеклянной банке ёмкостью 0.5 литра с крышкой. Затем, поставив в тёплую воду, подогреваем, чтобы смесь стала тёплой на ощупь. Перед употреблением содержимое в банке интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. В 19.00 выпиваем половину этой смеси. После чего минут 15-20 делаем энергичные физические упражнения. Можно сделать пробежку трусцой. Затем, предварительно взболтав, выпиваем оставшуюся смесь. Принимаем лежачее положение и ставим на область печени грелку, которую необходимо обернуть несколькими слоями полотенца, чтобы избежать ожога. В случае ощущения тошноты, можно принимать под язык валидол.

   Важное предупреждение - применение грелки противопоказано при некоторых заболеваниях печени!

   Так лежим до утра. Утром, с 5.00 до 10.00, должны появиться позывы к опорожнению кишечника. Если позывов не будет, тогда нужно после 10.00 часов утра обязательно сделать очистительную клизму. В течение дня может ощущаться общая слабость.  Положительный результат процедуры – наличие в утреннем кале включений зелёного цвета.

   Такая процедура проводится один раз в неделю в течение 4-х недель. Она более действенна, чем первая методика и применяется для экстренной очистки печени.

    Но, несмотря на некоторые преимущества, я не рекомендую эту процедуру проводить пациентам с ВСД и паническим расстройством. Уж очень она неприятна, длительна, требует достаточно сил и заставляет немного поволноваться.

Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_lechenie_narodnymi_sre...