Чудесные исцеления животных

22.01.2015

«Заросли» мужской и женской лысины - Ваше здоровье - Новости

Дата публикации 01.02.2011

К оглавлению: Коренная пустынь. Чудесные знамения в прошлом и настоящем.
Избавление от душевной болезни.

Как мы уже говорили, в наше время воздействие на психику человека темных духовных сил через колдунов, экстрасенсов, астрологов, представителей различных сект и лжеучений усилилось настолько, что представляет угрозу для психического здоровья практически каждого человека.

Случаи попущенных Господом за те или иные грехи болезней, в том числе и психических, известны издавна. Но известно также и средство к избавлению от них: горячая вера и дерзновенная молитва ко Господу, Его Пречистой Матери и святым угодникам Божиим. Поразительный случай исцеления от душевной болезни, появившейся в результате колдовства, не может не стать примером непоколебимой веры и непосрамленного упования на милость Божию.

Основание колокольни Курской-Коренной пустыни.
Основание колокольни Курской-Коренной пустыни.

В одном курском селе жила благочестивая вдова с дочерью. Они были бедны и надежды благополучно выдать дочь замуж было немного. Однако мать усердно молилась Богородице об устройстве судьбы своей единственной дочери. Однажды они вместе совершили пешком паломничество в Коренную пустынь. И в тот же самый год произошло нечто невероятное, о чем долго недоумевали в том селе, где они жили: бедная девушка вышла замуж за богатого соседа. Толкам и пересудам не было конца. Не обошлось, как часто бывает, и без зависти, сделавшей молодых супругов несчастными. Вскоре после венца молодая начала впадать в состояние тоски и почувствовала боль в сердце. Любящая мать как могла, пыталась помочь ей. Соседи советовали для избавления от болезни, отвезти молодую к знахарям (для «снятия порчи и сглаза», как теперь говорят), намекая, что здесь не обошлось без колдовства.

Но богобоязненные мать и дочь отвергали все эти предложения, желая лучше страдать с Господом, чем «исцеляться» с бесами. Когда мать умерла, дочь ее впала в тяжелое психическое расстройство, оставила мужа, дом, детей и четырнадцать лет мыкалась по селу, вызывая своим видом ужас, а иногда и смех односельчан. Муж устроил ей на краю двора маленькую хатку, где она и жила. Однако временами сознание ее прояснялось. В один из таких моментов она узнала от нескольких женщин, что те отправляются на богомолье в Коренную.

Вместе с ними больная пошла туда. В монастырской церкви она приложилась к чудотворному Образу Богоматери и тотчас исцелилась от недуга, мучавшего ее четырнадцать лет...

Из этого рассказа мы можем видеть, насколько духовно мудрее и разумнее нас, считающих себя многознающими, были наши, порой не знавшие грамоты, православные предки.

Как бы поступило большинство наших воспитанных в материалистическом духе современников, если с кем-то из близких людей произошло подобное несчастие? Кого бы только ни призвали они на помощь из магов, колдунов, экстрасенсов, знахарей? И, возможно, больная даже получила бы временное облегчение. Но бесследной эта встреча с проводниками темных сил не осталась бы и имела самые непредсказуемые последствия.

Вспоминается случай, когда человек на сеансе одного из «целителей» «зарастил» лысину, а через некоторое время у него выросла опухоль на руке... Да и мало ли подобных случаев!

Не таковы были наши благочестивые предки. Мать девушки, пребывая в тяжкой скорби, возложила все свое упование на Господа и Его Пречистую Матерь, отказавшись от любой другой «помощи». И Господь непостижимыми путями Своего Промысла привел болящую в Коренную пустынь и исцелил ее полностью, чтобы и мы, отдаленные от этого чуда более чем столетием, со умилением сердечным вспоминали о нем, говоря: «Ты еси Бог творяй!».

Далее: Перед революцией

Источник: http://www.vidania.ru/monastery/book_korennaya_19_...