Средство от геморроя для женщин

30.01.2015
статья административного кодекса рф о запрете курения в общественных местах

Традиционно геморрой лечится двумя методами: консервативным и хирургическим. На первых стадиях болезни применяют консервативный метод. Он подразумевает использование мазей, свечей и таблеток. Какое средство от геморроя для женщин самое эффективное? Это зависит от вида и стадии заболевания, а также от состояния женщины.

Таблетки

Препараты внутрь удобнее принимать, но минус их в том, что лекарственное вещество всасывается в кровь и может пагубно повлиять на здоровье. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом перед началом лечения. Специалист может назначить:

  • Викасол – для лучшей свёртываемости крови. Назначают при кровоточащих геморроидальных узлах;
  • Хемороидин – препарат на растительной основе, снимает жжение и дискомфорт в области анального отверстия;
  • Детралекс – укрепляет стенки капилляров, повышает тонус вен;
  • Гинкор форт – для устранения боли, повышения сопротивляемости мелких сосудов;
  • Регулакс – лёгкое слабительное, но увлекаться им нельзя, иначе диарея спровоцирует раздражение прямой кишки и ухудшит ситуацию.

Свечи

Ректальные свечи наиболее часто используют при лечении внутреннего геморроя. Они доступны по цене и при этом обладают хорошим эффектом, быстро всасываются в стенки нижнего отдела кишечника и практически сразу убирают симптомы заболевания. Свечи вводят в отверстие прямой кишки, чаще всего на ночь. Большей популярностью среди врачей и пациентов пользуются такие препараты:

  • Проктозан – средство от геморроя для женщин, которое снимает воспаление и боль, назначается на 1–2 стадии геморроя. Применять по 1 суппозитории 1–2 раза в сутки, желательно после акта дефекации. Это лекарство есть также в форме мазей.

Побочные эффекты: зуд, гиперемия кожи вокруг ануса, отёк, сыпь в виде везикул (пузырьков) и чешуек.

Противопоказания: наличие в организме специфических инфекционных заболеваний, высокая чувствительность к составляющим препарата, дети. Не рекомендуется беременным, женщинам в период кормления грудью.

  • Натальсид – лечение хронического геморроя с кровянистыми выделениями. Препарат на основе экстракта бурых водорослей, заживляет раны, уменьшает воспаление. Разрешается использовать беременным и кормящим грудью, по назначению врача.

Принимать по 1 супп. 2 раза в сутки, на протяжении 1–2 недель.

Побочные эффекты: редко аллергия.

Противопоказания: высокая чувствительность к составляющим препарата.

  • Релиф – снимает воспаление, заживляет раны, оказывает иммуномодулирующее и канцерогенное действие. Есть в форме мазей.

Принимать по 1 супп. до 4 раз в сутки (на ночь, утром, после акта дефекации).

В период лактации и беременным женщинам разрешается использовать только по назначению врача.

Противопоказания: тромбоэмболия, гранулоцитопения, повышенная чувствительность к препарату. Нежелательно совмещать с гипотензивными средствами, антидепрессантами, ингибиторами МАО.

Мази

Данное средство от геморроянаносится на поражённый участок, т. е. либо снаружи, либо с помощью специального тампона вводится в прямую кишку. Многие препараты в этой форме разрешено применять в период беременности и после родов, но проконсультировавшись с врачом. Самые эффективные, по мнению специалистов, мази от геморроя:

  • Гепариновая – предотвращает образование тромбов, уменьшает воспаление.

Препарат противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью гепарина, тромбоцитопенией, плохой свёртываемостью крови, открытыми гнойными ранами.

Побочные эффекты: кровотечение, дерматит, крапивница.

  • Мазь Флеминга – содержит экстракты конского каштана, гамамелиса и календулы. Уменьшает застойные явления в геморроидальных венах, повышает тонус сосудов, также обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. При применении этого средства хорошо снимается воспаление, уходят геморроидальные узлы.
  • Мазь Вишневского – наиболее безопасна при беременности, моментально уменьшает воспаление.
  • Безорнил – оказывает хороший эффект при осложнённом геморрое.

Перед тем как применить любое средство от геморроястоит проконсультироваться с врачом-проктологом, который назначит правильное медикаментозное лечение, а если болезнь слишком запущена и не поддается лечению, порекомендует опытного хирурга для проведения оперативного вмешательства. В любом случае не стоит заниматься самолечением и оттягивать свой визит к врачу, т. к. можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

Другие статьи

Медикаментозное лечение простатита у мужчин

Огромное количество мужчин самого разного возраста страдают от простатита. Сегодня этот недуг все больше становится коммерческим. Нерадивые доктора стараются заработать на нем деньги, пропагандируя инновационные, уникальные и дорогостоящие методики избавления от него.

Оксалатные камни в почках

Оксалаты - самый распространенный вид почечных камней, трудно излечимый. Какая диета необходима, организация санаторного лечения, профилактика болезни. Поддаются растворению оксалаты?

Первые признаки простатита у мужчин

В число первых признаков простатита у мужчин входит боль при дефекации, трудности с эякуляцией и мочеиспусканием, болезненность при эрекции и выход из уретры тягучих выделений.

Источник: http://uropro.termosyst.ru/zabolevaniya/sredstvo-o...